※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが楽器のような初期投資がかかる習い事を始めた時、どのタイミ…

お子さんが楽器のような初期投資がかかる習い事を始めた時、どのタイミングでその楽器を自宅用に買いましたか?

習い事スタート時に
習い始めてから数ヶ月後
そもそも買っていない

また、買ったけれど子供に適性がなくすぐに習い事を辞めたという方もいればお話きかせてください。

楽器って万〜〇十万万位の初期投資がいるので、なかなか踏ん切りがつきません💦

コメント

はじめてのママリ

ピアノ習ってます!
今はまだ電子ピアノです
本気で自分が上手くなりたい!本物のピアノほしい!となったら買うつもりです🥺
まだ自分の意思はないので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!電子ピアノは元々ご自宅にあったものですか?それともお子さんの習い事に合わせて買ったものですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

合わせて用意しました!
    最初から新品買えないので中古です🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古は初めてにはちょうど良さそうですね!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その教室の先生に、周りに声かけてもらうと必要なくなった中古を安く譲ってくれたり無料でくれたりすると思いますよ😌
    みなさん成長にするにつれて良いの良いの買ってくので、、笑

• 1時間前
はな

上の方と全くおなじで年長からピアノを習い出し続くかもわからなかったので中古で電子ピアノかいました!
今もその電子ピアノです笑