コメント
N.マッピー
通帳だけでも引き出すときには暗証番号押さなくてはならないと思いますよ
ぶるぞん
武蔵野銀行で引き出す場合はキャッシュカードが必須なので通帳だけだと無理です💦
窓口に通帳と印鑑持って行ったら引き出せますが💦
旦那さんの口座ですか?
-
ゆかこ
夫の口座です💦
夫が今日夜勤で帰ってこれなくて明日は土曜日だし…と💦- 6月23日
-
ぶるぞん
そうなると旦那さんが銀行で手続きするまで使えませんね😭💦
窓口であれば、ゆかこさんが行っても「生活口座なので」って言えば100万とかの大金じゃない限り引き出してくれますよ✨
銀行まで遠いとの事ですが行かないと、お金なくなっちゃうので手持ちがないなら行くしかなさそうですね😭💔
お子さんの貯金口座とかがあるなら一時的に借りるとか‥?
もしそれもなくて銀行にも行けないなら、旦那さんが月曜日とかすぐに手続きしてくれるというのを前提にキャッシングするって手もありますよ!数日ならほとんど利息かからないですし✨- 6月23日
-
ゆかこ
印鑑と通帳で無事下ろすことができました!徒歩で30分ほどかかりましたが💦
- 6月23日
-
ぶるぞん
暑いのに大変でしたね😵💦
お疲れ様でした✨
おろせて良かったです☺️❤- 6月23日
うるるん
ATMでの操作ってことですか?
ATMはカードじゃないと無理です。通帳は入金と記帳のみです。
窓口なら印鑑と通帳、身分証でおろせます。
ぱなっぷ
どこの銀行でも、通帳のみでは下ろせないと思います。
キャッシュカードの暗証番号を間違えてロックがかかったのであれば、解除か暗証番号変更しなければならず、解除する為には写真付きの身分証と登録の印鑑が必要です。
また、通帳でお金を下ろす場合通帳と登録してある印鑑と写真付きの身分証を持って窓口に行かないといけません。
私のよく使う銀行ですと、通帳で下ろす際は口座開設した支店でしかお金を下ろすのは無理でしたので、口座開設した支店に行く方が無難かもしれません。
ちなみに旦那様の口座なので旦那様の身分証と奥様の身分証を持っていけば旦那様が居なくても下ろせると思います。
が、武蔵野銀行は利用したことないので一応電話で確認してからの方がいいかと思います。
ゆかこ
暗証番号は忘れた訳ではなく間違えてしまったので正解の番号は分かります💦
N.マッピー
間違えてロックがかかたんですよね?
ATMの場合通帳だけでも暗証番号入力しないといけないしロックが、かかってる場合窓口に印鑑と通帳身分証明書が必要になります
ゆかこ
印鑑と通帳を持っていったら無事おろせました!