※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9歳の娘が2日に1回くらいのペースでおねしょして心に余裕が無い…😭自分の…

9歳の娘が2日に1回くらいのペースでおねしょして心に余裕が無い…😭
自分の布団で寝てって言ってんのに私の布団で寝て変なとこでおねしょするから布団2枚にわたっておしっこついてて洗濯大変すぎるし💦

病院連れて行ってみた方がいいんでしょうか😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間だけオムツして寝かせてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9歳でそんなことしてる子いるんでしょうか…?
    おむつ外れたの6年も前なのに今から素直に履いてくれるとも思えませんし…😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリケートな内容なので皆さんあまり外では言わないだけで、おねしょに関しては小学生まで続いてる子はそこまで珍しくないです。
    姪っ子も8歳ですがおねしょするので夜用のオムツ履かせてると聞きました。
    もう9歳だと抵抗はあるかもですが寝てる間のことなので自力でコントロールするのも難しいですし、お互いストレスを減らすためには1番良い方法かなと思います。

もちろん、寒くなってくると膀胱炎などもなりやすいですし病院受診して悪いところがないか調べてもらうのも大事だと思います🙆

• 1時間前