りりママ
私も昔、旦那を病院に連れていかなきゃなので休みますって伝えたら、「大の大人が一人で病院にもいけないの?」と言われたことがあります😭
なので、お子さんがご自身を理由にするほーがいいかもしれませんね😓
ママリ
緊急以外ではあまり聞いたことがないですね…。
大人ならタクシーとか使って自分で行けるので休むなら旦那さんの名誉のために自分が体調悪いことにします💦
りりママ
私も昔、旦那を病院に連れていかなきゃなので休みますって伝えたら、「大の大人が一人で病院にもいけないの?」と言われたことがあります😭
なので、お子さんがご自身を理由にするほーがいいかもしれませんね😓
ママリ
緊急以外ではあまり聞いたことがないですね…。
大人ならタクシーとか使って自分で行けるので休むなら旦那さんの名誉のために自分が体調悪いことにします💦
「職場」に関する質問
保育園でインフル流行りすぎて保育士さんも6名不足した状態で月火水と開園するみたいで、強制ではないけどできるだけ3日間お休みお願いしますとのことで月火水と保育園はお休みすることにしました。逆に行かせて娘もかか…
妊娠5週4日です。 悪阻がひどく、職場にしばらくお休みをもらいたいと連絡をしたのですが、木曜日にまた連絡してと言われました。。 4週頃に5日程出血があり吐き気などもありましたが、心拍確認がまだだったため職場に…
妊娠5週4日です。 悪阻がひどく、職場にしばらくお休みをもらいたいと連絡をしたのですが、木曜日にまた連絡してと言われました。。 4週終わり頃に5日程出血があり吐き気などもありましたが、心拍確認がまだだったため…
お仕事人気の質問ランキング
コメント