※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
妊娠・出産

子供の咳と鼻づまりが治らず、薬も効果がないようです。咳が長引く場合もあるので、再度小児科を受診することをお勧めします。

子供の咳と鼻づまりが全く治りません…。
私の風邪が移ってしまったようで、
小児科で薬を4日分処方してもらい、今ちょうど薬がきれましたが、一向に良くなりません…。
また薬をもらいに行こうと思うんですが、こんなに咳は長引くものですか(T . T)?

コメント

ムーミン

咳は大人でも長引く事はよくあるので、耳鼻科なのでこまめに鼻吸ってもらったりしてる方が赤ちゃんも楽になるかなーなんて思います。

• まりっぺ

まりっぺ

薬は飲んでないですが私もまだ咳が少し長引いてるので、暫くは長引いちゃいますよね😢鼻が詰まってる感じで、ダラダラ出てるわけではないのですが、吸い取ったほうがいいんですかね😢?

• 6月23日
  • ムーミン

ムーミン

鼻づまりも本人にとっては不愉快だろーから吸ってもらえるなら吸って頂いた方がいいかと思います。

• 6月23日
ぴっぴ

まだ1ヶ月くらいだと、ほこりやとくに何でもないことでも咳したり鼻が出たりしますよ。
熱はありますか?おうちは加湿してますか?

それ以外なら、熱が下がらなかったり、変な咳が長引く時は肺炎も考えられます。

• まりっぺ

まりっぺ

いつも加湿器をつけてるんですが、熱はないです💧😢

• 6月23日