みっきーさん
小学生からお金はかかるので、未就学児はかかりません。
もしかしたらおやつ代とかあるかもしれません。
ママリ🔰
年長さんなら幼保教育無償化で利用料は年収に関わらず無償だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
名古屋で年長で通わせていますが無料です。時々プリントのコピー代とか、デイによってイベント代500円とかかかることもあります。
小学生になったらグッと上がって上限の毎月37200円になりそうなので私も悩んでいます…。
みっきーさん
小学生からお金はかかるので、未就学児はかかりません。
もしかしたらおやつ代とかあるかもしれません。
ママリ🔰
年長さんなら幼保教育無償化で利用料は年収に関わらず無償だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
名古屋で年長で通わせていますが無料です。時々プリントのコピー代とか、デイによってイベント代500円とかかかることもあります。
小学生になったらグッと上がって上限の毎月37200円になりそうなので私も悩んでいます…。
「発達」に関する質問
子どもの性別についてです。長くなります。 今までの経緯をまとめると、 第一子:3歳男児 第二子:21w5dで死産。女児。子宮頸管無力症によるものだろうとのこと 現在妊娠12w。niptにて男児だと判明。シロッカー手術予定。…
1歳1ヶ月 9ヶ月の時からハイハイしていてなかなか歩きません 最近ひとりで立ち上がれるようになりましたが立ち上がれるようになってからハイハイの時に片方の膝をあげてするようになりました 毎回ではないです 発達的に…
テレビ(YouTube)を見せなくなったor時間を減らしたことによってお子さんに良い影響(発達面)があった方いますか? 2歳4ヶ月の息子の発語が少なく、悩んでいます。 いろいろと調べてみると、テレビを長時間見せている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント