4歳児、発達ゆっくりさんです。発達に関しての関心の、旦那と私の温度差…
4歳児、発達ゆっくりさんです。
発達に関しての関心の、
旦那と私の温度差、どうしたらいいでしょう。
私は、将来我が子が少しでも生活しやすいように、成長するようにと、利用している児発で行われる講座に参加したり、発達に関して調べてみたりとしていますが、
旦那は全くです。
我が子の発達がゆっくりな部分も、どうにかなるよ!できるようになると思う。という感じで、本人が困るかもしれない部分があるからどう解決してあげようか?という話をする訳でもなく…
発達に関して触れてくることもなければ、
児発に行ってきたよ。と報告してもふーん。という感じで、頂いてきた資料などを、目を通してね!と私が言わなければ、自分から進んでみることはありません。
こんな感じなので、我が子に関する発達の事は、もう逐一報告しなくてもいいかな。と思ってしまってます。
- mama_2022(4歳0ヶ月)
ママリ
全く一緒です。我が家はもうすぐ3歳ですが言葉が遅くて療育に行き始めたのに、無関心。
まだ3歳やで?しか言われませんのでもう言いません🤣🤣🤣
ママリ
我が家も温度差はありますが、療育に行くのを止められたりしないだけマシかなあと思って割り切ってます。心配事とか相談したいんですが、男の子だからそんなもの・自分が子どもの頃はもっとすごい子がいた等言われてそんなに心配してない感じです。
基本自分が主導していますが、万が一私が事故とか何かあった時に支援が絶たれたら怖いので現状は報告しています。
コメント