※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りについて悩んでいる女性が、玄関の位置や収納、家事の動線、リビングの広さなどの希望を述べています。他の意見を求めています。

現在、間取りで悩んでおります💭
一旦は画像の間取りで話を進めようということになったんですが、他の方の意見も聞きたくて💦

こちらの希望は
・玄関位置は駐車場の横が良い
・ベビーカー等をそのままおける玄関収納がほしい
・洗濯家事(片付けまで)を一階で完結したい
・リビング内に階段、トイレは×
・リビングは19帖ほしい(本当はら20帖ほしい…)

ぜひコメントをお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

気になったことですが🤔

・接道は画像の下側ですか?
もし右側なら門柱がその位置だと、車が止まってたら見えなくてインターホンどこ?てなりそうだと思いました。

・ファミクロがキッチンの隣なので臭いが気になりそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏🏻
    接道は下側で、道路側にインターホン設置してもらう予定です!
    キッチンの臭い…確かにこんだけ近かったら気になるかも💦検討します🥺

• 11月17日
3kidsママ

収納なさ過ぎて物が溢れそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2階にも各部屋にあるとは言え、少ないですよね…2階かリビングに収納増やしてもらおうかな…😢💦

• 11月17日
  • 3kidsママ

3kidsママ

テレビ周りも収納がないので将来的にSwitchとか小学校のタブレットを置けるように奥行き40cmくらいの全面収納とか付けると、園で購入したBlu-rayとかも置けますし、ちょっとなら絵本やおもちゃも置けるようになるので便利だと思います🫶インスタ見るとすごく実用的な収納から飾り棚や間接照明、ホテルライクにしたりおしゃれな収納があるので、見てみてください🥰

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

リビングにも収納クローゼット等あると便利ですよ!
ランドリーとファミクロつなげると湿気やばいとよく聞くので、対策は必要かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収納もう少し増やしてもらいます💦今でもさえ物がすごいので…🥹
    湿気怖いので対策しっかりしようと思います🥺!!

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、シュークロには靴以外にもベビーカーやたとえばこどものストライダーとか三輪車とかもおきますか?それだとせまいかと💦

• 11月17日
こちょ

私なら、玄関開けてすぐトイレのドアっていうのが気になります。音や臭いが気になりそう。
勝手口がないので、ゴミは玄関から出す感じですか?

ファミクロ、家族分となると狭そうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母に「勝手口はあっても使わないよー」と言われたので付けなかったんですが、あったらやっぱり便利ですか?😳

ファミクロ小さいですよね…もう少し大きく出来るか検討してもらいます😭

• 11月17日
  • こちょ

こちょ

ウチは、キッチンからゴミを出したいので、付けました。
    前の家は、キッチン横のダイニングに吐き出し窓がついていたので、そこからゴミ出ししていました。
    玄関からゴミ出しするから大丈夫というから、勝手口は要らないかもしれないですね。

• 11月17日