※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

タンポン使ってみたいんですけど怖くて勇気が出ません。使ったことがあ…

タンポン使ってみたいんですけど怖くて勇気が出ません。使ったことがある方、どんな感じか教えてください‼︎

⚫︎装着は難しいですか?膣を鏡などで見たりしなくてもできるんでしょうか?
⚫︎痛みはないですか?
⚫︎最長何時間くらい付けていられますか?寝ている間はつけますか?
⚫︎抜けなくなったりしないですか?
⚫︎何も予定が無く家にいるだけの日(漏れの心配が必要ない、漏れても人に見られるリスクがない、いくらでもナプキンを変えれるタイミングがある場合)は、タンポンかナプキンどちらが快適ですか?

コメント

ママリ

装着は難しくないです!
奥の方に入れないと痛みと違和感があります😭できるだけ奥に入れてから押し込むといいです!
寝てる間はだめって書いてある気がしますが、私はつけたまま寝てるので8〜10時間つけてることもあると思います💦
抜けなくなることはないです☺️
なんも予定ない日でもタンポン使ってます!上手く入れられるとなんも感覚がなくて生理のこと忘れて過ごせてます!
2日目で量が多かったりすると、本当数時間で漏れてきたりします🤣

はじめてのママリ🔰

毎月タンポン使っています!
看護士のため、白いパンツを履かなくてはいけないのでタンポン使ってます😊

鏡は使わずにトイレですっと入れます。痛みはないです。生理ではないときに入れたら痛いかもしれませんが。
タンポンの種類があるので、生理の多い日、普通、軽い日で選べます。

ひもが出てるのでそれを引っ張れば抜けるので、抜けなくならないです。

はじめてのママリ🔰

鏡で見なくてもできます。
正しく入れられれば痛みもないです。
説明書には確か2時間程度で交換と書いてあったと思いますが、一晩つけたまま寝たりしてました😅
たくさん吸収したときは多少抜きにくくなりますが、抜けなかったり、また紐がちぎれたりすることはまずないので大丈夫です☺️
家で巣籠もりする日でも、タンポンが断然気楽です!!
タンポンつけてナプキンもつけておけばもう万全です!