※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポケカについて詳しい方どう思われますか?息子はポケカを集めていて、家…

ポケカについて詳しい方
どう思われますか?

息子はポケカを集めていて、家族やいとこと対戦したりする程度で楽しんでいます。
デッキも5つほど持っています。
夫は、お小遣いの範囲で楽しむならいいんじゃないと言って、一緒におもちゃ屋さんやトレカのお店に見に行ったり息子に協力的です。

ここから私がもやもやしていることなんですが、息子が今どうしても「メガゲンガーデッキが欲しい!」と言っています。でも、店頭では普通に売ってないそうで、ネットで倍の値段を出して買うか、メルカリで買ってと言ってきました。(買うのは自分のお小遣い)

メルカリは夫が見ていましたが、何かいいカードが1枚抜かれていて、それ以外のものが定価か、定価より少し安いくらいで売られているのが多いそうです😅

私はそんな転売ヤーみたいな人たちから買うのは嫌だなってすごく思って、「やめたら?」と言ってます。

私はポケカに詳しくないですが、今回のメガゲンガーデッキは諦めて、また別のデッキが出た時に、抽選に申し込んで、正規の値段で買えば!と思うのですが、何か息子を納得させる方法はないでしょうか?🥹

コメント

ママリノ

構築されたデッキを買おうとするからダメなんじゃないですか?
うちも デッキはいくつもあるけど、完成されたデッキを買ったりはしてないです。

デッキが販売された後に、カードショップにたくさんカード 単体が売り出されるので
それを買ってますね。
箱で買ったらかぶるものも結構ないですか?
トレーナーズなんかはすでに家にあるやつを使ったらいいかなって思いますし。

ぱんやさん

いいカードとはゴーストARのことですかね。息子さんが欲しいカードにも寄りますが…実際に遊ぶ分にはそれがなくても支障はないかと思います😊(1枚足す必要はあります)
もしくはハイクラスパックメガドリームexが近いうちに発売予定なので、そちらを買うように誘導するのもありかと思います☝️