ほんと深い意味なく言いたいだけだけど男性が社会に出て女性が育児って…
ほんと深い意味なく言いたいだけだけど
男性が社会に出て女性が育児って当たり前な人がまだまだ多いと思うけど逆に男性が育児して女性が社会にでればうまくいくことない?って思う。
うちの旦那は特にそうで育児に関しては深く考えたりしないから24時間365日でもダメージ少なそうだし
私の場合は働くの好きで人にさすがー!とか頼られるの大好きだったから週6勤務でも楽しく出来てたけど今の育休中大変に思うこと多くて心折れかけてるし。
もちろん私の仕事がそこまで大変じゃなかった説は全然あるし私が年収350だったら旦那は倍以上だから職種の大変さもあると思うけど。最初は無責任な育児にイライラしてたけど成長してきて今たった3か月だけど大事大事にやり過ぎても私の心が負けるなーって気付き始めて旦那のスタンス羨ましいしまあほんとどうでもいい話だけどいいたくなって😅
- イライ(生後3ヶ月)
ママリ
分かります😢!
子育てや人生にコレ!といった正解はないんだなって思います🍀*゜
3ヶ月のべびちゃんはいろいろわかってきて大変ですよね😭💦
無理せず外の空気吸ったりしてくださいね🍀*゜
コメント