※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族旅行に義父の内縁の妻を誘うべきか悩んでいます。私は家族だけで行きたいと思っていますが、旦那は彼女も連れて行きたいと言っています。皆さんならどうしますか?

みなさんならどうしますか?
今回私の実父母、旦那の義父(離婚している)連れて家族旅行を計画しています。
義父には内縁の妻(籍は入れておらず同居)がいます
旦那がその人も連れていきたいと言ってきて、わたし的には今回は家族のみです考えていたので正直乗り気じゃないです。
その内縁の妻は子供の運動会見に来たり、たまに義父と一緒に遊びに来ます。
みなさんなら、その女性も旅行に誘いますか?金額はうちもちです。正直性格悪いと思いますが、なんでその人の分まで払わないといけないのか意味がわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

籍は入れてなくても義父にとって最愛のパートナーなら承諾しますね。

ただ、あくまでも義父としか話さないかも。特にその女性には気を使わずに過ごします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも一緒で同居してるので最愛のパートナーになると思います。
    私がその女性のことが苦手なのもあり乗り気じゃなかったですが、旦那と話し合い今回は誘うことになりました!

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが内縁の妻と家族のような関係かによって考えます。
成人してからの内縁の妻なら知らんわ!ですが、旦那さんが家族として考えているのなら誘わないのは家族を蔑ろにされたと感じさせるかなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校生で離婚して、そこから旦那は一人暮らし。義父とその女性が2人暮らしを始めたかたちで、旦那自体も何かしてもらったわけでなく完全に離れて暮らしてたので、正直そこまで義理?を感じる必要が私には理解出来なかったですが、話し合い今回は誘うことになりました!
    逆にその女性側は、こちらが負担して旅行誘うと知ったら遠慮しないのかな?とそこにも疑問です💦普段からかなり厚かましい人なので、特に私の気持ちがのりませんでした😅

• 11月18日