※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
住まい

二世帯で住んでるんですが子世帯の庭に勝手に義父が自転車小屋を建てま…

二世帯で住んでるんですが
子世帯の庭に勝手に義父が自転車小屋を建てました

狭い庭なのにもっと狭くなってる

確認もせずにおかしい

確かに私と旦那の自転車、息子と娘の自転車が増えましたが
車庫があるのでそこに置いたり、カーポートにおいてました。
邪魔なのかこっちの庭に自転車置き場を勝手に作ってる

夏はプールするし、サッカーを庭でしたりするのに
断りもなく

多分向こうは悪気はないのかもしれないですが、

伝えた方が良いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんはどう思っているのでしょうか?
同居を解消できないなら、義父さんにとっては厚意の可能性もありますし、基本的には直接言わずに旦那さんを通して伝えた方が良いです。

補足として、自転車を置いていた車庫やカーポートが子世代専用ではない場合に関しては、先に迷惑をかけたのは自分たち側だということは念頭に置いておくことをオススメします。

• 3児のママ

3児のママ

もともと私たちが家を建てるときに
    義両親がアパート暮らしで一緒に住みたいからと二世帯住宅を建てました。
    そして、ローンも私の旦那と旦那の妹さん名義で建ててます。

カーポートと車庫は家を建てたときにでた補助金で建ててます。

なので、カーポートや車庫に自転車を置くことは大丈夫なはずです。
    実際車庫に旦那の趣味のフィギュアなどが保管されてます。

子世代専用じゃないにしろ義両親専用でもないです。

• 1時間前