※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

このブツブツってなんだと思いますか😭?熱は無しで、手と足にだけ出てま…

このブツブツってなんだと思いますか😭?
熱は無しで、手と足にだけ出てます😭
明日病院に行く予定ですが気になって💦
手足口病なったことありますが、その時とはちょっと違う気がします💦

コメント

はじめてのママリ

ジアノッティ症候群かな。
何かのウイルスの感染だと思う!

• ココ

ココ

調べてみたらジアノッティ症候群は痒みがないみたいですね!うちの子は痒がってるのですが、症状はそっくりでした😳

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痒みが強くて軟膏処方される子もいますよ😊
    はっきりと細胞を顕微鏡でみたり、病理に出したりしないとは思いますが、おそらくウイルス性で2週間程度で軽くなって、1〜2ヶ月くらいで薄くなって消えますね。

受診するまでは、冷やすと痒み軽減するので、お風呂に入って体を温めたりしないでシャワーにしたり、薄着で汗かかないようにしたり、あまりにも痒いようなら冷やしてあげるといいと思います😊

• 3時間前
  • ココ

ココ

そうなんですね💦
    とても詳しく教えてくださいありがとうございます😭✨✨
    ちなみにこれは保育園お休みしなきゃいけないやつでしょうか😭?

• 51分前