※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に暴言を吐かれた時、皆さんはどう対処しますか?(今のところ離婚と…

旦那に暴言を吐かれた時、皆さんはどう対処しますか?
(今のところ離婚とかはナシで✋)

家族でアウトレットで買い物に行って、旦那が息子のトレーナーを選んで「これどう?」と見せてきました。
デザインがイマイチだったのと、今季着るトレーナーは引き出しに入らないほどあるので微妙な反応をしたらブチギレ。
そこからは私と子ども(5歳と1歳ベビーカー)を置いてスタスタ歩き、一日でアウトレット内を見てきたと思ったら「何も見ないなら帰ろ」と私が見たいお店は1つも入れず車へ。

一人で車に戻ったので、子どものトイレやらすませて車に乗ったら「なんか言うことないの?本当頭おかしいよな。神経腐ってる」と言われました。
子どもがいるのでその場で反論はしませんでしたが、
神経腐ってんのはどっちだって話です。

こんな時は何を言ってもどんな態度を取っても無視されるので、子どもたちに気づかれないように通常通りの行動で最低限の声掛けしかしないです。

こう言う時、皆さんはどんな対応されますか?

コメント

みーさん

旦那さんは短気?ですかね?🥲
一瞬でカッとなって暴言吐く···
旦那が短気で同じような感じです🤢

自分が選んだトレーナーに相手がいまいちな反応しただけで、腐っているって、普通そんな暴言吐くほどのことではないですし、なんだよって感じくらいなので、その日、虫の居所が悪かったのか、元々短気で他にも、そこまで言う?ってことありませんでしたか?🥲

結局、旦那もですが幼稚なんですよね😮‍💨
この前旦那が甘い物を食べたがっていて、私は特に食べたくなかったので、自分は食べたら?と言ったら、拗ねた?のか、態度も少しイライラしてきて、しまいには、駐車場も平日で空いてるのに、何故かいつもより遠い場所に置き、明らかに「こいつ嫌がらせだな😇💥」と思いました😇

何日間前も、大喧嘩し、私は元々、義母から、嫌がらせ、嫁いびりされていたのもあり、義両親とは関わりなくて、旦那が義実家行くのもあまり良い顔はできないのですが、そのことで暴言吐かれました😇
「親のことまでバカにして!」と睨みつけられました😇💥

あの顔も一生忘れられないし、その暴言は私の気持ちを一気に崩壊させた言葉になり、いつでも出て行けるように、より一層お金は貯めていこうと決めました😇

私もブチ切れ「どっちがバカにしてんだよ!ふざけんな!義実家行って、どこの姑が私の嫌いな物を知っていて、みそ汁、サラダ、南蛮漬け、嫁にあてつけのように出す人間いるんだよ!バカするな!姑を私は一生許さない!他にも、私を介護させる嫁と言わんばかりの発言一生許さない!どっちが人をバカにしてんのか考えた方がいいわ!」と言ってやりました😇💥
旦那のお義母さんを庇った発言は許せないので、次同じようなことになったら、私は許すことできなそうなので、常に準備し、いざとなった時のために考えておかないとなと思いましたね🥲

内容読む限り、旦那さんもとっさに出た言葉が異常に感じたので、カッとなるタイプなのかなと😥

はじめてのママリさんが、他にも見たいのも分かってて、わざと嫌がらせし、帰ろうと促したり?そこも旦那と同じだし、自分の思い通りの返答じゃないもんだから、ずっと機嫌が悪い感じ?も旦那も一緒です😇

私も機嫌取るどころか、自分からも話かけず、最低限の話しか相手もしてこないので、機嫌が落ち着いてきた頃、普通に接してきますが、「今更なんだこいつ😇💥」って感じで冷めてます😂

ママリ

その場では話せず後日落ち着いたらちょっと普通じゃなくて心配、病院行ったら?と提案します
間欠性爆発性障害が当てはまると思いました
うちの夫もキレやすいですがストレス溜まってるとさらに悪化するのでイライラの漢方薬飲ませてた時あります