※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていこ
子育て・グッズ

3人目の子どもを持つか悩んでいます。金銭的にも考慮していますが、女の子も育てたいと思っています。同じような方、3人目は考えていますか?

男の子2人、又は女の子2人をお持ちのお母さん、3人目ってどうする予定ですか〜?
私は、1人目が男の子、そして今妊娠中の2人目も男の子だろうと言われています。
もともと子どもは3人を予定していますが、やはり女の子も育てたい、という思いもあります(^^;
4人、5人…と出来たらいいのですが金銭的にも3人だなと思っていて…
同じような方、3人目もつくる予定ですか〜?

コメント

向日葵

うちは2人目も男の子と言われた時旦那にその話したら、3人目も頑張らなねと言われ。。。

旦那的に女の子が欲しいみたいです(笑)

• ていこ

ていこ

私も同じこと言われました〜(笑)
    父親からすると女の子ほしいですよね(^^;

• 6月23日
あーちゃん

男の子二人います!
三人目妊活中で、できれば女の子希望です(*^^*)
排卵日前にタイミングをとるくらいのゆるーい産み分けしかしてませんが(^^;
男の子でももちろんうれしいですが、出来れば女の子も育ててみたいです♪

• ていこ

ていこ

男の子ももちろんかわいいんですがどちらもそだてたいという思いもあって(^^;
    私も3人目まだまだ先ですがゆるーく産み分けしてみようかなと思ってます!

• 6月23日
みさこ

私ではなくて姉ですが、3歳と1歳の男の子のママです!
3人は欲しいそうなんですが、また男の子だった場合を考えて少し離してつくる!と言ってました(。☌ᴗ☌。)

• ていこ

ていこ

私も3人目はしばらくあけようと思ってます^_^!

• 6月23日
  • みさこ

みさこ

年近くて男の子3人だと、なかなか大変そうですもんね💦
    2人だけでも大騒ぎしてますし笑

• 6月23日
なっつ

うちも男の子二人います!
そして現在3、4人目の双子妊娠中です笑
二人目の時は女の子が欲しくて性別聞いて一瞬ショックを受けましたが男の子二人すごくかわいいです❤
双子はまだ性別わからないですがたぶん男の子だろうと覚悟は決まってます笑
旦那もまわりも女の子希望なのですごーくすごく言われますが産み分けもしてないし何もしてません!それでも赤ちゃんに会えるだけで楽しみです😄🎵

• ていこ

ていこ

男の子2人で双子ちゃんですか〜!
    私も2人目妊娠がわかった時、男の子だろうなって変な確信がありました(笑)
    赤ちゃんに会えるだけで楽しみですよね〜^_^
    すごくわかります!

• 6月23日
ちー

男の子二人いて女の子が欲しいとずっと思っていましたが、女の子ができるか分からないし😅と月日が流れ、やっぱり女の子頑張ろう!と排卵日を調べて妊活しました。結果、女の子😆
予想外の双子で四人になりましたが😁

• ていこ

ていこ

排卵日って結構大事なんですね🤔私も3人目は排卵日調べてやってみようかと思います!
    一気に女の子2人増えたんですね!賑やかそう^_^

• 6月23日
カナぷう

男の子2人います。
自然に任せますかね^_^
出来たら出来たで嬉しいですが、金銭的にも肉体的にも厳しいかなと思います。
出来れば女の子がいいですが産み分けとかはしないです。男の子ならお下がりも使えるし育て方も慣れているのでどちらでもいいかなと思ってます。

• ていこ

ていこ

そうなんですよね〜、男の子だと全部お下がりでいけると思います(笑)
    女の子も服もかわいいなあとは思うんですが(^^;

• 6月23日
  • カナぷう

カナぷう

スカート履かせたり、髪の毛結んだりするのも夢ですけどね^_^♪
    どちらでもいいといいながら女の子いいなぁと夢みてます。笑

• 6月23日
caoao

男の子2人です!そして私ももともと3人欲しいです!

女の子も育ててみたいけど、男の子でもウェルカムです。
が、次は5歳くらいあけて産みたいかな〜💦はやく産んだ方が体力的には楽ですけどね。。2歳差で3人育てるのはキャパオーバーです😵
あと、3人目が最後の赤ちゃんになると思うので、楽しみは先延ばしにしたいという思いもあったりします笑

• ていこ

ていこ

男の子でもウェルカムですよね!笑
    私も次は4.5年あけます〜。
    最後になると思うので余裕持って育児したいです(^^;

• 6月23日