※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーレイ☆
子育て・グッズ

予防接種を3つ受けて熱が出ています。副作用でグズグズしています。病院で2日ほどで下がると言われました。同じ経験の方の感じ方を知りたいです。冷やす以外の対処法はありますか?

昨日予防接種を3つほどしてきました。
夜中から熱がでて、きっと副作用だなぁと思いました>_<
今も38.5℃あり、元気はありますがグズグズです。
病院でもらった紙にも熱が出た場合2日ほどで下がると書いてあったんですが、同じように副作用でた方どんな感じだったか教えてください(*_*)
冷やすぐらいしかできないですかね(*_*)

コメント

Ym

うちの子も予防接種の後は
ぜーーったいに高熱出ます!笑

副作用なので冷やしてあげるしか
方法はないでしょうね(^^;)

グズグズ大変ですけど頑張りましょ!

ママミッキー

うちも予防接種後は熱が出て、グズグズのギャン泣きになりました。うちはベビー用の熱さまシート貼って鼻口が塞がらないように様子を見てました。
予防接種後の高熱は副作用の可能性が高いと思いますが、あまりに熱が下がらなければ病院に行かれた方が安心かなぁと思います♡予防接種後は毎回心配になりますよね💦早くお熱が下がりますように・・・♡

momota2525

うちも先日、注射打って出ました.°(ಗдಗ。)°.

ママの体温のほうが低くて、熱を吸収してくれるって聞いたので、ずっと抱っこしてました.°(ಗдಗ。)°.可哀想ですよね。
注射頑張ったご褒美に抱っこしてあげてください(っ˘зʕ•̫͡•ʔ

アーレイ☆

初めてだったのでびっくりしましたー>_<
はい!
がんばります^o^

アーレイ☆

そうなんですね!
予防接種、次から心配になりそうです>_<
下がらなければ病院行きたいと思います^_^

アーレイ☆

確かに注射たくさん打ってがんばりましたもんね^_^
たくさん抱っこしてあげたいと思います!