コメント
まぁ
私も身体が重たいです(^_^;)待機児童なので毎日遊びにつれていかなきゃなー毎日今日は何処へ行こーって(・_・;
庭がほしいーです(^_^;)
まぁ
同じくマンションで😄ベランダ狭いながらに100均で魔法の砂を買って遊ばせた事もあるのですが結果後片付けとかが大変で(;;)
いえいえ❗1人と2人も子育ての大変さは本当に一緒です(о´∀`о)むしろ一人目の時は何もかが初めてで本当に大変でした(^_^;)二人目出産して外出は大変ですが家では二人で遊んでくれるので✨☺一人目の時は遊んであげる人・教えてあげる人は私しか居ないんだって思ってプレッシャーでしたが(^_^;)今はそのプレッシャーが無くなりました☺
アラフォーなので公園へ行った時に子供達についていくのが必死ですが(笑)
-
トマト大好き❤
魔法の砂✴😲?
そんなものがあるんですね~うちも100均様々です☺
私もアラフォーの今年40になるので落ち着きない息子を追いかけ回すのに一苦労です💦💦💦- 6月23日
-
まぁ
魔法の砂を5袋・下にひくシート・おままごとセットを100均で購入して遊ばせて抱っこして二人をそのままお風呂へって感じなのですが(^_^;)シートを洗ったりが本当にめんどくさいです(笑)たまにはシャボン玉とか(シャボン玉は隣の方とかが洗濯物とか干されてたらいけないと思い雨の日だけですが)
私は今年39歳です(・_・;早く欲しかったのですがなかなか出来ずで諦めた時に長女の妊娠が分かりました(о´∀`о)
実家が近ければ見てもらえるのになーとか(^_^;)毎日無い物ねだりばかりです(о´∀`о)- 6月23日
-
トマト大好き❤
午前中公園に行き帰宅してそのままお風呂で水遊びさせてお昼食べさせて寝ました。
お風呂から出るともっと遊びたいのか泣きわめくので急いでお昼食べさせました💦💦
シャボン玉もベランダで出来るような広さなくて…。
私は晩婚でずっと独身だろうと思ってましたが結婚し子供を授かることができました😊
去年転勤で大阪に来てその前は私の親と同居してました。
スープの冷めないくらいの距離が一番いいですよね。- 6月23日
-
まぁ
お互い子供が授かれて良かったです(о´∀`о)
我が家も転勤族です(^_^;)今のところ島根県・岡山県・熊本県・兵庫県・福岡県と(;;)スープの冷めない距離は望めず(^_^;)
トマト大好き❤さんのお子様はもう少ししたらイヤイヤ期突入ですかね(^-^;
息子は絶賛イヤイヤ期です(^-^;何しても『イヤイヤイヤイヤー』&何でもとりあえず愚図ります(^_^;)
娘と『あーイヤイヤ期やねーイヤイヤイヤイヤねー』って真似してます(о´∀`о)
子供優先になるとお昼ゆっくり食べれませんよね(;;)- 6月23日
-
トマト大好き❤
本当に授かれて奇跡を感じます🍀
私がこの子の母親なんだなぁと。
今は福岡なんですか?
イヤイヤ期なんですかねー。
まだ息子は発語ゼロなんですが物を投げたりしてきます。
マンション2階なので下の人に絶対聞こえてるだろうなと。
今日はお昼は息子だけ先に食べさせました。
夕飯はいつも先に息子を食べさせて後から1人で食べてます。- 6月23日
-
まぁ
本当に思います❗長女は私に顔がそっくりで尚更(笑)
今福岡県です(о´∀`о)
イヤイヤ期、長女はいつから始まっていつ終わったか分からない感じでした(^_^;)今思えば買い物の時が大変だった様な(^-^;息子を生んで『おっ!イヤイヤ期か❕❔』てな感じでした(^_^;)
マンションでの子育てって本当に色々ありますもんね(;;)気をつかったりと(;;)戸建てで周りを気にせず子育てしたいものです(・_・;- 6月23日
トマト大好き❤
コメントありがとうございます🍀
お子さん二人いらっしゃるんですね😃私は1人でへとへとです🌀
毎日何しようか考えますよね。
庭欲しいです💦💦
実家では庭でプールさせたりしてたんですがマンションのベランダ狭くて…。
なんだか毎日体がだるおもで…。