※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

小学校目の前の中古マンションを検討しています。不動産からこの建物は3…

小学校目の前の中古マンションを検討しています。
不動産からこの建物は35件あり同じ小学校の子が数名いるので一緒に遊べるし登校も一緒にできますよ。
そして、1階で目の前小学校だから溜まり場にもなる。
お家に集まれる場所の子はいじめにも遭いにくいと言われたのが気になりました。
喜んでいいのか、複雑な心境で…。
考えすぎでしょうか。

コメント

ままり

不動産屋の偏見が凄い😅
溜まり場にはなって欲しくないですね。
大きくなっても溜まり場だったらやだし、住民から苦情来そう🥺

うちは3兄弟でこれ以上男の子きたら騒がしすぎるので絶対友達呼ばない家ですが、毎週お友達の家にお邪魔させてもらってますよ😊
今中学生ですが、クラス違っても小学校から仲良しです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

不動産屋さんは良い雰囲気と伝えたかったんだと思うんですがちょくちょく言葉が変というか不審なおじさんで苦手です🥲
    お家に来てもらっても良いのですがだからいじめられないとか関係ないような気がして

• 4時間前
ama

いじめの話、余計なお世話ですね😇どこ情報だよって感じです😅

溜まり場にもならないような気がします😆うちの長男の学年にも小学校の目の前に住んでる子何人もいますが、そんな話は聞かないです⭕️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

余計なお世話ですよね💦
    お友達に来てもらっても別に構わないのですがちょくちょく営業の方の話し方が気になって🥹

• 4時間前