※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦ママ👦
サプリ・健康

下の子が3日前から熱が出ていて、2日前の検査ではインフルコロナ陰性で…

下の子が3日前から熱が出ていて、2日前の検査ではインフルコロナ陰性でした。
ただ39度台が続くので昨日自宅検査キットをしたらインフルAにしっかり反応してました。

そのため自宅にあったイナビルを昼過ぎにすぐ吸わせました。(仕事上手持ちにあります)
そしたら、数時間後には38度台→38度きり→夜9時には平熱になりました。
約2日間39度で苦しんでたのがイナビル吸った途端解熱速度が早くてびっくりしています。

同じような経験されたことありますか?

私は薬剤師をしていますが、「熱が下がらない」と受診されるかたはいますが、治れば受診しないことも多く、つぎ来られたときに「すぐ下がったよ」と、聞くことはあってもなかなか同じ方を追跡することがありません。

みなさんの経験もしありましたら教えてください!

コメント