ママリ
多めに作って冷凍してて
基本揚げ物とかもなんでも行けます!
話は違うかもなんですが、下味冷凍して焼くだけ!とか煮るだけ!が楽で最近変えました!
油揚げとか豆腐、調理して冷凍して解凍すると食感が変わってしまうので😭
ママリ
多めに作って冷凍してて
基本揚げ物とかもなんでも行けます!
話は違うかもなんですが、下味冷凍して焼くだけ!とか煮るだけ!が楽で最近変えました!
油揚げとか豆腐、調理して冷凍して解凍すると食感が変わってしまうので😭
「大根」に関する質問
みなさん今日の夕飯なににしますかー? ばあちゃんからもらった大根シナシナになりはじめてきたので大根料理なにかありますかー? 鶏大根と豚汁はよく作るのでそれ以外でなにかあるなら教えてくれると助かります! ちなみ…
朝10時頃、冷凍していた鶏手羽元を冷蔵庫で 解凍していたのですが、今もまだカチコチのままです😭😭 今から夜ご飯作ろうと思うのですが、、 皆さんならどうやって解凍しますか?? ちなみに、電子レンジに解凍機能はありま…
同居してます。 義父がよく人から野菜大量にもらってきたり、これからの時期だと大根の葉っぱゆでなきゃいけなかったりほうれん草大量にゆでたり、柚子を何百個か手で絞って瓶に移して保管しなきゃいけません それをやる…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント