※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk
雑談・つぶやき

最終月経から数えて、5週3日。ついに、病院に行ってみます。最近、昼と…

最終月経から数えて、5週3日。
ついに、病院に行ってみます。
最近、昼とんでもなく眠くなり、夜中の2時とか3時に目が覚めたり。。。元気な時と、体調がすっきりせず何となく気持ち悪くなったりします。。。

仕事は、自分で車を運転して1時間15分前後で、なんとなく、車の振動が体に響いたり、、、

色々調べると、心拍確認できてからの報告の方がいいとか、書いてあるけど、すでに次の月の仕事予定は、久々の出勤多め。店長に相談した方が、いいのかな?って思ったり。
なんだか、悩み中です。。。

コメント

ガラピ子

5週だと胎のうも見えるかどうかですし排卵遅れていたら何も見えないですしね…(>_<)
せめて心拍確認できてからの方がいいと思います!

• milk

milk

そうですか。心拍確認できてからのほうがいいのですね。
    う〜ん。明日までなら、7月のシフトの変更が可能なので、社員が7月後半に辞めることもあり、どうせなら周りに迷惑をかけないように、店長に出勤を減らしてもらうために、伝えようとおもっていたのですが、、、
    やっぱ、心拍が確認できてからのほうがいいですよね。。。

• 6月23日
MAXとき

上の方が仰っているように、6週すぎてからのが、心拍確認できるのでいいと思いますよ💦
早めに行っても、不安なことしか言われないし…
心拍確認出来ないことには、お腹の中の子はまだ胎児としても認められてないし、私はその頃普通に介護で夜勤までこなしてました。
それで流れるくらいなら、それは奇形で育たなくてってことなので、安静にしててもどのみちダメなのです😢
とりあえず、心拍確認してからにしましょ!マタニティハイっぽく取られてしまうと思います😱

• milk

milk

そうなんですね。周りの目はけっこう冷たいのですね。
    病院に連絡して、予約した時も、早いともなんとも言われなかったので、いいのかと思ってみたり、
    車の1時間15分+歩いて10分ちょっとの通勤。&立ち仕事接客だし、7月後半に出勤が集中してるし、悪阻真っ只中になったら、通えるのかとおもうと、色々心配事も多くて。。。
    一人で考えてるより、いいのかな、と思ってみたり、

これが、マタニティーハイなのですかね?

• 6月23日