※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
誠o(^o^)o
産婦人科・小児科

郡山市のトータルヘルスクリニックでお産された方、入院費を含めた分娩費や処置、陣痛の時間帯や対応について教えていただけますか?

郡山市のトータルヘルスクリニックでお産した方いらっしゃいますか?

トータルヘルスクリニックは普通分娩、帝王切開共に入院費も含めて分娩費はいくらくらいでしたか?
もし何か他に処置をされたとか、陣痛がきた時間帯や曜日なども教えていただけたら嬉しいです。

入院や先生、スタッフの対応についてももし解ることございましたら教えてください(*^-^*)

コメント

テイ

今年の3月に出産しました。
私は緊急帝王切開+2月末から3月2日まで切迫で入院だったので、あまり参考にならないかもしれませんが…

入院は出産前日の水曜日の夜10時頃に破水してからから出産後6日で退院しました。(ほんとは産後7日で退院)

高額医療限度額制度、出産育児一時金の制度を利用で
術後肺に水が溜まってしまったらしく入院中に利尿剤の処方を受けてました。

その状態で、実質5千円位の支払いでした。
ちなみに切迫の入院費は約2週間で6万7千円です。3月は2日間でしたが、ウテメリンなどの点滴をしていたので2日間で2万5千円位の請求でした^^;

スタッフの皆さんはとても気さくな方ばかりで入院中も特に不安もなく過ごせましたよ。

産後はなかなかシャワー許可がです、術後の抜糸が6日目だったためシャワーの許可が出たのは6日目だったので、私は自宅に帰ってからシャワー浴びました…orz
髪の毛は退院時の写真撮影があったため6日目の朝に無理言って洗わせてもらいました。

病室はかなり日当たりがいいので、汗拭きシートがあると良いかもしれません。朝に身体を拭くため蒸しタオルが配布されますが、私は汗っかきのため日中結構汗かいたので気持ち悪くて持ってってよかったと思った1品です。

帝王切開だったため食事は術後ガスが出てから、はじめはお粥でしたが、普通の食事に戻ると3時におやつが出てましたね^^

• 誠o(^o^)o

誠o(^o^)o

すいません!!お返事を間違えて別のところにしてしまいました。情報ありがとうございます!という欄を見てください!!申し訳ありません(>_<)

• 6月26日
  • テイ

テイ

いえいえ大丈夫ですよ〜!

確かに術後は傷が痛いですね…。

高額医療費の制度使わなかったら帝王切開で8万5千円でした。

私の場合は、破水から夜中陣痛を耐え朝分娩台に乗るも子宮口があと2センチ

• 6月26日
  • テイ

テイ

ごめんなさい途中になっちゃいました💦

子宮口が後2センチ開かなくて、
    胎児心拍も下がってきてしまったので緊急での帝王切開でした。生命保険入ってたのでだいぶプラスになりましたよ。

普通分娩だと一時金プラス10万で考えたほうがいいらしいですね💦
    休診日の水曜日や診療終了後、などはやっぱり高くなるみたいな話は聞いたことがあります…。

切迫早産って自分は何にも具合悪いところがないので、ついつい家事で動き回ったりして更にお腹が張ったりとかなるので気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね〜(*´罒`*)♡︎

• 6月26日
  • 誠o(^o^)o

誠o(^o^)o

私もまだ普通分娩になるのかどうかはわかりませんが分娩費はやはり一時金プラス10万は用意しておかないとですね(>_<)
    ただ私の場合切迫早産ぎみでして、もしこのまま張りが治まらない場合は入院!と言われてしまったのですが切迫で入院の場合、差額ベッド代と食事代っていくらでしたか?

限度額認定証を使おうとは思うのですがベッド代とかは自腹ですもんね!

お返事遅くなって申し訳ありません!

• 6月29日
  • テイ

テイ

すいません💦間違って下に返信しちゃいました💦

• 6月29日
誠o(^o^)o

情報ありがとうございます‼
帝王切開でも一時金は飛び出てしまうんですね!!

私も今切迫早産ぎみで自宅安静中なのでいつか入院にならないか不安でドキドキしているのでとても参考になりました✨

個人病院は総合病院よりは高めだと聞いていたのですが帝王切開だと高額威力制度も使えるからびっくりするほど飛び越えるわけではなさそうですね(*^-^*)体は辛いと思いますが💦

普通分娩だと50万と聞いたことがありますが曜日や時間、処置によっても更に高くなるって事ですよね😢

びりー0425

去年、トータルヘルスクリニックで帝王切開で出産しました😊
1日に帝王切開して、10日間入院しました!一時金差し引いて、手出し10万弱でした!術後の痛み止め3回、麻酔による頭痛がひどくて鎮痛剤をもらったりしました(´・ω・`)
帝王切開の前に1週間ほど入院していて促進剤を4日間やって、その入院費ふ6万くらいでした!
先生も助産師さんもみーんな優しくて、ムリしないでね〜っていっつも言ってくれましたよ♡個室だし、気も楽でした!
詳しくは↑の方が答えてくださってるので控えますが、2人目もトータルヘルスクリニックで産む予定です!

• 誠o(^o^)o

誠o(^o^)o

情報ありがとうございます(*^-^*)帝王切開でも一時金は飛び出るんですね😢
    高額医療とか保険の対象にはなるんですか??
    その時にならないと自分がどういう分娩になるか解らないですし入院も含めると多目にお金も用意しておかないといけないですね😅

• 6月24日
  • びりー0425

びりー0425

高額医療の対象になりましたよ!!あと、生命保険からもお金が降りたので、私はちょっとプラスになりました笑
    私は、
    陣痛きて産まれるだろう➡︎予定日超過
    促進剤で産まれるだろう➡︎陣痛来ず
    での帝王切開でした😂ほんとどんな分娩になるかわからないもんですね😄

• 6月25日
  • 誠o(^o^)o

誠o(^o^)o

お返事遅くなってしまい申し訳ありません!高額医療の対象になったんですね✨
    私は過去に何度も手術を繰り返していて生命保険には審査通らず入れていないので、プラスにはならないかも知れないですね😅

今切迫早産ぎみでもしかしたら入院になるかも知れないのですが、トータルヘルスクリニックは差額ベッド代や食事代っていくらくらいか解りますか?

限度額認定証を使おうとは思うのですがこちらは対象にならないのと、たぶん切迫早産で入院となると長い期間入院が必要になりそうなので分娩費用とは別に心配の種です😭

個人病院は高いよ!と周りから聞いているのでドキドキしてます😓

• 6月29日
テイ

わかります〜(´・∀・`)私もなんども入院だよ〜気をつけねーと言われてました^^;
食事代は約10日程の入院で請求書見ると7200円でした。
ベッド代は…2人部屋のため室料っていうのはかからなかったです(*´罒`*)♡︎

そして、私は月跨いでの入院だったので6万超えてたのに限度額制度が使えなかったので出費が辛かったですorz

• 誠o(^o^)o

誠o(^o^)o

トータルヘルスは二人部屋だとベッド代みたいなのはかからないんですね!??それは嬉しいですね✨

でもほとんど個室ですよね!そうなると高いのかなぁ😭
    トータルヘルスは何人くらい入院出来るのでしょう?
    よく産婦人科は回転が早いといいますが切迫早産だとなかなか退院は出来なさそうですもんね😢

次の健診で入院って言われそうで怖いです!

限度額認定証使えないってキツいですね😭出産前の出費は痛いですよね😢

• 6月29日
  • テイ

テイ

2人部屋2室
    帝王切開の人が入院するところが3室
    普通分娩の人の部屋が6室くらい

だったと思いますー。
    私が切迫早産で入院した時は同室の方が私よりも数日早く入院されてて、私が出産後退院する時もまだ入院中でしたね…

入院ならないことを祈ります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 6月29日
  • 誠o(^o^)o

誠o(^o^)o

詳しく教えて頂きありがとうございます!!差額ベッド代がかからない部屋もあると聞いて安心しました✨

個人病院はすっごく高いと聞いていたので入院になっても入院費用どうしよう😓とビクビクしていたので(ノ_<。)

一番は入院にならない事ですよね!!

• 6月30日