※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2段だと、期間短い感じですかね……? 鉄棒ブランコなし、すべり台付きのも…

たびたびすみません🙇 先輩ママの皆さまに伺いたいのですが……室内ジャングルジムを買うなら、何段ぐらいなら長く遊べるものでしょうか?
2段だと、期間短い感じですかね……?
鉄棒ブランコなし、すべり台付きのものを検討しています。

コメント

ゆに

お下がりでもらった2段あります!
まだ7歳使ってますよ〜!笑
バク転練習する!!とブリッジ姿勢になって足を下ろすみたいなやつやってます。布団上にかけて秘密基地になったり
ステージに見立てて姉妹2人で学校の音読のみが始まって、楽しく宿題したりして遊んでます!
本来の遊び方ではないですが子供の発想って豊かで常に新しい遊び方になって楽しんでます😌

はじめてのママリ🔰

滑り台、ブランコ、鉄棒付き、二段のジャングルジム持ってます。
年少の子はジャングルジムを秘密基地にしたり滑り台で車走らせたりして遊んでいます。
ジャングルジムに登って手を離して嬉しそうに見せてくれることはありますが滑って遊ぶことはほぼなし。
小1の子はもうジャングルジムや滑り台は全く使わず、鉄棒は授業でもあるので練習してます。