はじめてのママリ🔰
いつも大根の葉のふりかけ(つくだ煮みたいなやつ)作ってます。
それを卵と炒めて和風チャーハンにすると子どももモリモリ食べてくれます😊
ʕ•ᴥ•ʔ
やっぱりふりかけですね!
はじめてのママリ🔰
0.5センチほどに切って塩(お好みで昆布だし)かけて1日置きます!
次の日いい感じになってるのでご飯にかけて食べます!
はじめてのママリ🔰
定番かもですが刻んでお味噌汁に入れるのが好きです😊
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
試してみます😊
はじめてのママリ🔰
いつも大根の葉のふりかけ(つくだ煮みたいなやつ)作ってます。
それを卵と炒めて和風チャーハンにすると子どももモリモリ食べてくれます😊
ʕ•ᴥ•ʔ
やっぱりふりかけですね!
はじめてのママリ🔰
0.5センチほどに切って塩(お好みで昆布だし)かけて1日置きます!
次の日いい感じになってるのでご飯にかけて食べます!
はじめてのママリ🔰
定番かもですが刻んでお味噌汁に入れるのが好きです😊
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
試してみます😊
「大根」に関する質問
同居してます。 義父がよく人から野菜大量にもらってきたり、これからの時期だと大根の葉っぱゆでなきゃいけなかったりほうれん草大量にゆでたり、柚子を何百個か手で絞って瓶に移して保管しなきゃいけません それをやる…
大根10本、人参五キロ、ジャガイモ10キロ、玉ねぎ20キロを無断で我が家用に買う義母…… うーん😭 有難いと思えなくなってきた💦 うち、全館床暖房なので保管場所がない 雪降ったらもうマイナス気温になり、外にも置けない………
おでんの時ってみなさんどのくらいの量作りますか🍢? 大根下茹でしたり地味に手間&時間がかかるので、いつも大量に作って3日くらいかけて食べてます🤣 参考までに皆さんのお家はどんなもの入れてるか教えてください☺️ …
家事・料理人気の質問ランキング
コメント