※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おでんの時ってみなさんどのくらいの量作りますか🍢?大根下茹でしたり地…

おでんの時ってみなさんどのくらいの量作りますか🍢?

大根下茹でしたり地味に手間&時間がかかるので、いつも大量に作って3日くらいかけて食べてます🤣

参考までに皆さんのお家はどんなもの入れてるか教えてください☺️
ちなみに本日の我が家のおでんは…

大根2/3本
じゃがいも3個
こんにゃく1枚
ちくわぶ1本
焼きちくわ2本
ウインナー6本
がんも4個
厚揚げ2枚
さつま揚げ6個
はんぺん1枚

です!大鍋にたっぷり、4人分です!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

牛スジ!たまご!
牛スジは市販のですが…🥹

るな

練り物大好きなので多めです🍥
ヤマサのチーズ棒とかゴボウのやつとか

あと餅巾着です!

𝓢

書いていないものだと卵、だし巻き玉子も入れたりします!