昨日、人生初のシミ取り受けてきました。先生からは、地黒さんだからそ…
昨日、人生初のシミ取り受けてきました。
先生からは、地黒さんだからそばかすもすぐに出てくると思われる、日焼けしたらすぐ戻る、何度かやらないとね、と言われています。
特に注意事項としては日焼けしないように、擦らないように、程度しか言われていないのですが、どのようにしていけばいいでしょうか?
スキンケアとしては普段通り、ドラストで買えるホワイトニング系の化粧水と乳液、夜は保湿クリームプラスしてます。
擦らないように押さえるように塗りました。
日焼け止めも洗顔後に塗り広げると言うよりはチョンチョンと顔中に置いて押さえるようにしました。
それでいいのでしょうか?
また、すっぴんや日焼け止めだけだと顔がてかってきます。
それはどうしたらいいと思いますか?
メイクしていいのかも聞きそびれちゃいましたが、摩擦が良くないみたいなのでベースメイクはしばらく控えた方がいいかなと…
出かける時はマスクしちゃえばいいや!と思っています。
でもメガネなのでテカると滑ってメガネがずり落ちるのがストレスですしテッカテカ嫌です😅
そういう時はティッシュで押さえちゃえばいいでしょうか?
1回で綺麗になるのは難しいと思うので、例えば半年に1回とかで数回やってみようかなと思っています。
レーザーの回数とかは言われていなくて、7700円だったらそんなに高い方ではないのでしょうか?
たくさんパチパチされてました。
1箇所のシミとかではなく両頬のシミやそばかす全体が黒くなってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント