※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
子育て・グッズ

おでこに出来たタンコブが降りてきて目の周り黒くなったお子さんいます…

おでこに出来たタンコブが降りてきて目の周り黒くなったお子さんいますか?何日後にそうなりましたか?

コメント

ぴぴぴぴ

はっきり覚えてないんですけどゆっくり降りてきて目がパンダみたいになったことがあります笑

1週間くらいだったかなぁ…

卒園式の前の日にブランコの支柱でぶつけて眉毛辺りでっかいたんこぶなって、そのあとの発表会でおりてきてちょうどパンダみたいになってた記憶が笑

6年前のことで記憶が確かじゃなくすみません😢

• かれん

かれん

記憶を辿ってくださってありがとうございます😂
    イベントに被るの心配になりますよね💦うちも来月発表会があるのにかのり大きなたんこぶが出来てパンダ化を心配しています🥲担任にきちんと言っておかないとDVかと思われますよね!笑

• 6時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

たんこぶってこんな漫画のようにぼっこり腫れるんだ!とはじめてほんもののたんこぶを見ましたよ笑笑

次の日卒園式でしたので、娘が入場したときざわついてました笑

園長先生も卒業証書渡す時二度見してました笑

だんだん色も濃くなるし下に降りてくるし…🥲
    ひどくないといいですね!
    うちのこはおでこじゃなくて眉尻あたりでしたので、おでこだったらどこまで降りてくるかなー

• 5時間前
  • かれん

かれん

しかも娘さんだったのですね🤣息子でも二度見かとは思いますが笑
    今は前髪で完全に隠れてるのですが、これだけ大きいと降りてくるかもと医師に言われてびびってます😛

• 2時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

娘です!!!笑
    もう完全に負けたボクサーみたいになってました笑

ひどくならないといいですね🥲
    色が結構濃ゆくて痛そうに見えるんですよね😢😢

• 2時間前
  • かれん

かれん

負けたボクサー🤣🤣とても分かりやすいです笑
    とりあえずボクサー化しないように数日願っておこうと思います😅ありがとうございました♪

• 2時間前
はじめてのママリ

何日か忘れましたが、うちは黒くまではならなかったですが、あざの治りかけみたいなオレンジっぽくなりました!
1週間経たないくらいだったか…
なんか目の周りの他のとこと色違うね…って感じになってましたね💦

• かれん

かれん

上の方同様1週間前後という感じだったんですね!要注意しておきます😇うちもパンダみたいにならないと良いのですがかなり大きなたんこぶなので怪しいです💧

• 6時間前