上の子の学校の個人面談と、出産のための入院が被ってしまいました💦面談…
上の子の学校の個人面談と、出産のための入院が被ってしまいました💦
面談日程どれも入院と丸被りでずらすことも出来なさそうです。
上の子は、1学期にクラスメイトから意味もなく他害されてから怖くなり不登校になった時期もありました。
今は普通に行けていますが、不安定なところもあるので面談はしたいなあと思っています。
電話で面談とかはできないのかなあと思っているのですが…
先生に提案して、失礼にはなったり困らせたりしないでしょうか?
※夫は海外に別居中、親族も遠方のため頼れません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
はじめてのママリ🔰
事情が事情なので、電話全然OKだと思います☺️
ママリ
私も出産と被るため早めに面談をすることが出来るかお願いしました!幼稚園ですけど!
大丈夫ですよ!と日程調整してもらって幼稚園終わりの時間にしてもらいました😊
アイス
私も1番下の子の入院中に家庭訪問があり、変更してもらいました。
大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
別日可能かまずきいてみました?
別日無理なら電話ですかね!
まま
長電話は学校によっては、回線が一つ使われてしまうので嫌がられることもあります。
別日にするか電話にするかを先生にお任せして尋ねるのがいいと思います😊
咲や
コロナ禍の時に、親子でコロナに感染して、子供のタブレットでオンライン個人面談を夏休みにしたことがあります
事情を話せば、時期をずらしたり、他の方法も出来ると思いますよ
コメント