※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘の右のおっぱいが突然張らなくなり、乳首が痛み、黄色く固くなることがあります。これは乳口炎でしょうか。

お世話になります。
生後1ヶ月の娘を育てているのですが、おとといあたりから右のおっぱいだけが突然張らなくなり、授乳後に乳首がズキズキと時折痛くなり、その痛みがある時は乳首が黄色く?白く?固くなるのですがこれは乳口炎なのでしょうか(´・_・`)

コメント

かりかりうめ

ズキズキと、白くなったり固くなったりしてるのは乳口炎の可能性あるかもです!
ただ、張らなくなったっていうのは分かりません💦
私もすでに3回乳口炎になりましたが、乳口炎で母乳の出口が塞がってしまうとおっぱいは張ってしこりが出来てカチカチになりました。
乳口炎が悪化すると、そこから菌が入って乳腺炎になるそうなので、気になるようでしたら早めに母乳外来などを受診されることをお勧めします!!

• あやちゃん

あやちゃん

ありがとうございます!
    なるほど…明日受診してみようと思います(´・_・`)

• 6月23日