コメント
ママリ
私と子供たちはもう7年?会ってないです。
末っ子は会ったこともないです🤣
最初は普通だったんですけど、出産を機にまぁいろいろありまして💦
夫が男兄弟なのもあって、長年女1人でなんでも私がやってあげなきゃ✨みたいなのを私にも押し付けてきたのも原因ですかね😣
私もわりと夫よりはしっかりしてるので、それを面白くないみたいな態度とってきたり💦
呑気な男どもにはわからないようないやーな女特有のいやーな感じ全開で出してくるんで、本当気持ち悪くて😱
夫には泣いて嫌だというのを何回も話して、無理に会わなくていいよ。と言ってもらいました!
私と子供たちは会ってませんが、夫は年に数回帰ってますし、連絡は取ってますね😊
そこに関しては私を巻き込まないのであれば全然好きにしてねって思ってます。
初マタ20
お返事ありがとうございます🎀ིྀ
なるほど、💦
旦那さんが間に入ってくれて壁になってくれるのは本当に助かりますね!
私たちの場合、結婚をまず反対されていて(義両親だけ)理由聞いても濁すばかりだったので強行突破して籍入れたのがまず気に食わないみたいです笑
(反対だった理由は多分私が旦那より9個下だから)
そこからすぐ妊娠してそれも気に食わないみたいで😂
特に義理母はヒステリック気味で機嫌がいい日と悪い日が別人のようですごい気持ち悪いです😩笑
妊娠報告した時も、聞いてもないのに私なんて産むまで吐いて大変だったんだからとか言われました笑
最近は旦那に親の気も知らないで勝手に結婚して、勝手に子供作ってと言われたのでこれまで我慢してましたがさすがに限界で😂
(義理母は私にこの話が伝わってないと思ってますが、旦那から全部聞いてるので筒抜けです笑)
私も義実家で何かある時は旦那だけ行かせようと思います!
ママリ
9個も下?
若いならいいじゃないですか✨
うちの弟9個上の結婚相手連れてきましたよ🙄
案の定子供は出来ず…
聞いてもないのに話すのめっちゃわかります!!笑
うちも産後初めて見に来た時に、聞いてもないのに何十年前の自分のおっぱい話してきましたよ🙄
そもそも義父の前でどう?おっぱい出てる?←これすらデリカシーねぇな!って思いましたが。笑
妊娠報告で自分の話してくるなら産まれてからヤバいかもです!
初マタ20
確かに女性側が上だと子供問題出てきますよね💦
今は結構高齢出産する方もいるみたいですけど🥺ྀིリスクも上がりますしね、
めんどくさい義母はみんな自分の話したがるんですかね😂
やっと吐きつわりが落ち着いてわざわざ義実家に行って妊娠報告した時に、あと何人産むつもりなの?って言われた時はまじかコイツと思いました😂
義父の前でおっぱいのはなし!?最低すぎます👎笑
自分の苦労した話しかして来ないので聞いてるこっちはだからなんだよって感じです笑笑