金曜日から熱があり、耳を触ったことも気になるため、小児科か耳鼻科の受診を迷っています。インフルエンザの可能性は低いと思っていますが、どちらを予約すべきか悩んでいます。
金曜日熱があり、今も体が熱いです。
小児科受診か耳鼻科受診か迷っているので意見欲しいです!
①昨日1回だけ耳に指を入れて触っていた
よく中耳炎になり、中耳炎のときは耳を触ります
②インフルの検査をするべきかどうか
保育園では、園としては一人だけインフルの子がいるようですが、同じクラスでは出てないので、可能性は低いかなと思っている
このような理由でどちらを受診するか迷ってます。
中耳炎のような気もするので耳鼻科のほうがいいかと思ってましたが、耳鼻科はインフルの検査はするかどうかは分からないです。ただ、インフルは怪しくないと思っているのでそもそも必要なのかとも思います。
どちらも事前予約は埋まっていて、朝の七時から当日予約ができます。どちらの予約を取るか迷ってます💦
熱なら小児科がいいと思ってるんですが、耳を触ったことが気になり、耳鼻科のほうがいいかなーとか悩んでいます🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら小児科へ連れていきます🙋
耳のことを話せば、耳もみてくださいますし、中耳炎であれば処方してくれるはずです😀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小児科では耳のことは今まで診てもらったことない(いつも耳鼻科に行くので)ので無理かなと思ってました😭やはりインフルは白黒つけたほうがいいですかね?小児科なら熱なら有無を言わさず検査します!