生後10ヶ月の子どもが便秘で苦しんでいます。離乳食のレシピや工夫があれば教えてください。ミルクの量が減ったことも影響しているかもしれません。
生後10ヶ月なのですが、昨日から便出す時に固くてギャン泣きしてます😭!オススメの離乳食のレシピやなにか工夫されてる事あれば教えて欲しいです😭ミルクは400ほどで、麦茶も飲ませてます。ミルクは少し前まで600ほど飲んでたので急に飲む量が減ったのもあるのかなとは思うのですが😭おしりが切れたりは今のところないですが、少しでもスルッと出せるようにしてあげたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
さつまいもおすすめです。
ママリ
うちは離乳食ではないので、牛乳もかなり効きます。
牛乳アレルギーとかOKなら、火を通して料理に使うのも良いかもです!
-
はじめてのママリ🔰
牛乳たまに使ってます!まだ離乳食なので多量には使えないっぽいのでクリームシチューとかにして少しずつ使ってみます!!ありがとうございます!
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子はさつまいも、バナナですね!
-
はじめてのママリ🔰
バナナいいですね!アレルギーチェックであげた際にものすごく嫌そうな顔してギャン泣きされたのがトラウマで全然あげてなかったです!最近なんでも食べるようになったので試してみます!!ありがとうございます!
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
さつまいも、バナナ、納豆、ヨーグルトです☺️あとは便秘が続いたときは、はすやの粉納豆をご飯に混ぜてあげると翌日にはいい感じのうんちがでます💩
-
はじめてのママリ🔰
粉納豆初めて知りました!!調べてみます!!ありがとうございます!
- 11月15日
まめ
みなさんおすすめしていますが、さつまいもはやっぱり良いと思います。
うちの子はさつまいも好きなので毎食食べてるんですが、1日3回も💩します😂逆に快便すぎてどうなのか……
ヨーグルトも毎朝食べてますね〜🤭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!さつまいも今日買ってきました!😭
最近きな粉克服したみたいなので、ヨーグルトにかけて少しずつあげてみます!!ありがとうございます!- 11月15日
-
まめ
きなこと言えば、豆腐×さつまいも×きなこ混ぜたものもよく食べてます〜🙂
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
豆腐大好きなのでさつまいもときな粉まぜてみます!!ありがとうございます!!
- 11月16日
ポークピッツ
さつまいも、バナナは週に3、4回
豆腐、納豆は毎日食べさせてます。
うんちの回数も柔らかさも良くなりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!納豆最近あげてなかったので納豆もあげてみます!豆腐も毎日出してみようと思います!ありがとうございます!!
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
やはり食物繊維大切ですよね!!明日さつまいも買います!ありがとうございます🙇♀️