※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月なのですが、昨日から便出す時に固くてギャン泣きしてます😭!…

生後10ヶ月なのですが、昨日から便出す時に固くてギャン泣きしてます😭!オススメの離乳食のレシピやなにか工夫されてる事あれば教えて欲しいです😭ミルクは400ほどで、麦茶も飲ませてます。ミルクは少し前まで600ほど飲んでたので急に飲む量が減ったのもあるのかなとは思うのですが😭おしりが切れたりは今のところないですが、少しでもスルッと出せるようにしてあげたいです😭

コメント

ママリ

さつまいもおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり食物繊維大切ですよね!!明日さつまいも買います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

うちは離乳食ではないので、牛乳もかなり効きます。
牛乳アレルギーとかOKなら、火を通して料理に使うのも良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳たまに使ってます!まだ離乳食なので多量には使えないっぽいのでクリームシチューとかにして少しずつ使ってみます!!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はさつまいも、バナナですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナいいですね!アレルギーチェックであげた際にものすごく嫌そうな顔してギャン泣きされたのがトラウマで全然あげてなかったです!最近なんでも食べるようになったので試してみます!!ありがとうございます!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

さつまいも、バナナ、納豆、ヨーグルトです☺️あとは便秘が続いたときは、はすやの粉納豆をご飯に混ぜてあげると翌日にはいい感じのうんちがでます💩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉納豆初めて知りました!!調べてみます!!ありがとうございます!

• 2分前