コメント
はじめてのママリ🔰
ADHDの6歳育ててます!
順を追って説明するのが下手くそなので、本当に何の話???ってよくなりますし声もうるさいです😇
ママリ
ASDですが似たような感じです!滅茶苦茶うるさいです。
はじめてのママリ🔰
ADHDの6歳育ててます!
順を追って説明するのが下手くそなので、本当に何の話???ってよくなりますし声もうるさいです😇
ママリ
ASDですが似たような感じです!滅茶苦茶うるさいです。
「6歳」に関する質問
Switch2で教えてください🙇🏻♂️ Switch2とポケモンセット買いました。 まだ手元にありません。 何か買っておいたほうがいいものはありますか? 子供6歳への誕生日プレゼントです。 初めてのゲーム機で何を買えばいいの…
外食に行って料理が出てくるまでの間、お子さんは何をして待ってますか??6歳の男の子がいますが、 料理が来るまでの間は、Switchをしたり携帯でYouTubeをみたりしてます😅料理が来たら終わりにして食べ始めるようにして…
無謀でしょうか? 旦那42歳 年収430万 私 36歳 年収400万 4歳と1歳の子がいます 貯金は600万 リフォーム済みの築20年の3000万の中古物件 頭金なし、ボーナス払いなしの35年フルローン希望 今は2LDKの月7万の賃貸です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
急に結構前の話をしてきたり、何回も同じこと言うので毎日頭が痛いです💦
ストレス溜まりませんか?
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃストレスですよ!
私は結構はっきり「その話はこの間しましたー🥺」とか「あーちょっと喋りすぎてるねー🥺」とか言っちゃってます。笑
ママリ
ストレスですよね😭
何か言わないとこっちが辛いですよね。
この前クリニックの先生に診てもらった時に、どんな時も怒らないでと言われましたが、どうしても強く言ってしまいます💦大きくなれば落ち着くんでしょうかね🥺?
はじめてのママリ🔰
どんな時も怒らないでーは無理すぎません?普通にめちゃくちゃ叱ってますよ😂
ただ、特性上コントロールできないだろうなって事に関しては叱らないように気をつけてはいます!
うちはメンタル安定してる時はあれ?天使なの?ってくらい落ち着いていて優しくて、ギャップがこわいです‥。
ママリ
無理ですよね😭
なのでみんなどうしてるのか気になってました。
天使の時があるんですね!うちは皆無です😇羨ましいです✨
2人目考えてますが、またADHDだったらと思うと怖くて踏み切れません😭