コメント
はじめてのママリ🔰
ADHDの6歳育ててます!
順を追って説明するのが下手くそなので、本当に何の話???ってよくなりますし声もうるさいです😇
ママリ
ASDですが似たような感じです!滅茶苦茶うるさいです。
-
はじめてのママリ🔰
うるさいですよね💦
声大きいよとか言っても一瞬静かに話しますが、またどんどん大きくなってきて😢毎日ストレスです💦- 11月15日
はじめてのママリ🔰
ADHDの6歳育ててます!
順を追って説明するのが下手くそなので、本当に何の話???ってよくなりますし声もうるさいです😇
ママリ
ASDですが似たような感じです!滅茶苦茶うるさいです。
はじめてのママリ🔰
うるさいですよね💦
声大きいよとか言っても一瞬静かに話しますが、またどんどん大きくなってきて😢毎日ストレスです💦
「6歳」に関する質問
3歳の水泳の習い事について 発達グレーでスイッチが入ると 癇癪になるのですが、 水泳の体験に行ってみようかなと思っています! (そちらの店舗の方に性格のことは確認済みです) ①2〜6歳くらいの水泳初めての子が 集ま…
6歳半の子どもですが、下前歯の乳歯がなかなか抜けません。3ヶ月くらい前から、少しグラグラはしているのですが、抜ける気配がなく... 裏側から永久歯が見えているのですが、歯医者さんで抜いてもらった方がよいのでしょ…
6歳男児の育児は大変…。 何故もこう兄妹達に意地悪をするのか。。泣いてるのが楽しいかのように笑ってたり。 私の育て方が悪いのかな。😭毎日腹たって怒鳴って…。 良いこと悪い事はきちんと言ってきたはずなのに、嘘をつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
急に結構前の話をしてきたり、何回も同じこと言うので毎日頭が痛いです💦
ストレス溜まりませんか?
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃストレスですよ!
私は結構はっきり「その話はこの間しましたー🥺」とか「あーちょっと喋りすぎてるねー🥺」とか言っちゃってます。笑
はじめてのママリ🔰
ストレスですよね😭
何か言わないとこっちが辛いですよね。
この前クリニックの先生に診てもらった時に、どんな時も怒らないでと言われましたが、どうしても強く言ってしまいます💦大きくなれば落ち着くんでしょうかね🥺?
はじめてのママリ🔰
どんな時も怒らないでーは無理すぎません?普通にめちゃくちゃ叱ってますよ😂
ただ、特性上コントロールできないだろうなって事に関しては叱らないように気をつけてはいます!
うちはメンタル安定してる時はあれ?天使なの?ってくらい落ち着いていて優しくて、ギャップがこわいです‥。
はじめてのママリ🔰
無理ですよね😭
なのでみんなどうしてるのか気になってました。
天使の時があるんですね!うちは皆無です😇羨ましいです✨
2人目考えてますが、またADHDだったらと思うと怖くて踏み切れません😭
はじめてのママリ🔰
今日は疲れきっていて落ち着いてたのか、アイロンかけてる隣で自ら大人しくエプロン畳んでました🥺
私もそれが怖くて2人目は諦めました💦逆に定型の子が産まれたら、この子の事可愛いって思えなくなるかもっていうのも怖くて😢
はじめてのママリ🔰
確かに可愛いって思えなくなるのも怖いですね💦
うちは旦那にADHDのこと話しましたが、それでも2人目欲しいと。
結局育てるのは私だし、また一から子育てするのは大変。更にADHDだったらもっと大変。悩みます😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり兄弟ともにって家庭も結構ありますもんね。
それでも欲しいならそれなりに育児にも責任持って欲しいですね😢
やっぱり手続きや通院など、時間取られる事も多いので周りも正社員で働けているママさんほとんどいないです💦
はじめてのママリ🔰
結構ありますね💦
遺伝がほとんどらしく、うちは旦那がADHDグレーで旦那の親戚がASDなので、2人目となると私と旦那も1人目より年取ってるし高確率で発達障害かなと💦
育児もしっかりしてくれる旦那であればどれだけ助かるか、、、
中々難しいですね😭
はじめてのママリ🔰
身内にいるなら遺伝には影響ありそうですね😢
ある程度覚悟はしないとメンタル面かなりやられそうです😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
よく考えてみます💦
お付き合いいただきありがとうございました🥰