※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ADHDグレーの6歳の息子を育てています。彼は一方的に話し、声が大きく、理解が難しいです。人の話を聞かず、相手をするのがストレスです。同じような経験の方はいませんか。

ADHDグレーの息子を育ててます。
今6歳ですが、本当によく喋るし(一方的)、声のボリュームもうるさいです。
言葉もスラスラ出てくるわけではないので、理解するのが大変です。あと、人の話はよく聞いてくれません。
仕事終わりに息子の相手をするのが大変すぎてストレスです。
同じような症状のお子さんを育ててる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ADHDの6歳育ててます!
順を追って説明するのが下手くそなので、本当に何の話???ってよくなりますし声もうるさいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に結構前の話をしてきたり、何回も同じこと言うので毎日頭が痛いです💦
    ストレス溜まりませんか?

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃストレスですよ!
    私は結構はっきり「その話はこの間しましたー🥺」とか「あーちょっと喋りすぎてるねー🥺」とか言っちゃってます。笑

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスですよね😭
    何か言わないとこっちが辛いですよね。
    この前クリニックの先生に診てもらった時に、どんな時も怒らないでと言われましたが、どうしても強く言ってしまいます💦大きくなれば落ち着くんでしょうかね🥺?

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな時も怒らないでーは無理すぎません?普通にめちゃくちゃ叱ってますよ😂
    ただ、特性上コントロールできないだろうなって事に関しては叱らないように気をつけてはいます!

うちはメンタル安定してる時はあれ?天使なの?ってくらい落ち着いていて優しくて、ギャップがこわいです‥。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね😭
    なのでみんなどうしてるのか気になってました。
    天使の時があるんですね!うちは皆無です😇羨ましいです✨
    2人目考えてますが、またADHDだったらと思うと怖くて踏み切れません😭

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は疲れきっていて落ち着いてたのか、アイロンかけてる隣で自ら大人しくエプロン畳んでました🥺

私もそれが怖くて2人目は諦めました💦逆に定型の子が産まれたら、この子の事可愛いって思えなくなるかもっていうのも怖くて😢

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに可愛いって思えなくなるのも怖いですね💦

うちは旦那にADHDのこと話しましたが、それでも2人目欲しいと。
    結局育てるのは私だし、また一から子育てするのは大変。更にADHDだったらもっと大変。悩みます😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり兄弟ともにって家庭も結構ありますもんね。
    それでも欲しいならそれなりに育児にも責任持って欲しいですね😢
    やっぱり手続きや通院など、時間取られる事も多いので周りも正社員で働けているママさんほとんどいないです💦

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ありますね💦
    遺伝がほとんどらしく、うちは旦那がADHDグレーで旦那の親戚がASDなので、2人目となると私と旦那も1人目より年取ってるし高確率で発達障害かなと💦
    育児もしっかりしてくれる旦那であればどれだけ助かるか、、、
    中々難しいですね😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内にいるなら遺伝には影響ありそうですね😢
    ある程度覚悟はしないとメンタル面かなりやられそうです😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    よく考えてみます💦
    お付き合いいただきありがとうございました🥰

• 11月16日
ママリ

ASDですが似たような感じです!滅茶苦茶うるさいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うるさいですよね💦
    声大きいよとか言っても一瞬静かに話しますが、またどんどん大きくなってきて😢毎日ストレスです💦

• 11月15日