※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【妊娠初期インフル】今日インフルワクチン打ってきましたが、旦那がイ…

【妊娠初期インフル】今日インフルワクチン打ってきましたが、旦那がインフルでした💦私も咳鼻水出てきており、寒気もするので多分感染しています🤧

妊娠初期のインフル…怯えています😭

1人目は妊娠中期にコロナ、2人目は中期に食中毒
そして今回は妊娠初期にインフル…😇

やっぱり妊娠中のインフル感染は辛いですか???
薬は処方されるのでしょうか?

コメント

ままり

私も多分インフルなってます😭
長女と次女がインフルになり今朝平熱に戻りましたが、私が先ほど38.2℃、、
確実にインフル移りました😭
明日の朝病院行って早々に薬もらう予定です😭
インフルは直接胎児に影響ないみたいですが、高熱がずっと続くと良くないと書いてたので早く熱下げたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    上2人の時は中期で4.5日発熱して、それでも産婦人科から毎日電話で体調確認があったのですが、、、今回は初期だしクリニックも変わってしまいそこまでの対応はなさそうで💦
    ままりさん発熱されてしまったんですね💦カロナールは安全性が証明?されているので、なんとか解熱だけでもしたいですよね💦

• 2時間前
ち

1人目の時、安定期入ったくらいでインフルなりました🌀
薬は普通に処方されました!
タミフル…?だったような…😞

ママリ🔰

妊娠中も妊娠中以外もなったことありますが、妊娠中だから特にキツかったとかはなかった気がします!元々発熱するとグッタリタイプなのでどちらも同じぐらいグッタリでした😂
私は3人目でインフル、4人目でコロナ(コロナは妊娠してない時の方がキツかったです)でした😂

イナビルとカロナールもらいました!お大事になさってくださいませ🥹