※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラルラル
お出かけ

出産後、いつから高級寿司や焼肉、イタリアンに行けるか知りたいです。生後半年や1年未満の子を連れて行くのはどうでしょうか。

出産後に高級寿司や高級焼肉、イタリアンなどに行こうと話しているのですが、実際いつ頃から行けるのでしょうか、、? 私の両親には高齢なので預けづらく、義実家は県外です。生後半年や1年未満の子を連れて行くのはどうなのでしょうか、、?

コメント

ママリ

どのレベルの高級に行かれるのかは分かりませんが
高級焼肉はわりと個室だったりして
赤ちゃんいても平気なイメージです🥰
目の前の鉄板で焼いてくれるようなとこだと行きにくいですが…。
お寿司はカウンターだし
わたし的に子連れは敷居高いです💦

• ラルラル

ラルラル

コメントありがとうございます!個室だと居やすいですよね‼︎雰囲気にもよると思いますが!
    確かに、カウンターは無理ですね😭

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

カウンターはなかなか難しいですが個室ならわりといつでも行けますね☺
自分で歩き出す前が行きやすいです。

• ラルラル

ラルラル

ありがとうございます☺️ 歩き回る前の方がいやすそうですね!!行く際は個室のところを探してみます!

• 11月14日
ママリ

イタリアンもコースとかなら難しい気がします。
焼肉も高級だとカウンターのところもありますよね?

どんなところかにもよりますが、
私は子連れでは行きにくいですね。
子供を預けていけるようになるまでは行かないですね。
自分たちもゆっくり食べれませんし、
周りへの配慮も必要なので💦

しかも、そう言うところって中々、
オムツ替えなかったりしますよね。

• ラルラル

ラルラル

コメントありがとうございます✨イタリアンそうですよね、長いコースでいられないですよね、、!
    完全個室や受け入れ🆗な所があればまだ行きやすそうですが、周りの方への配慮が1番気になります😭

そしてオムツ盲点でした( ; ; )!参考になります!!

• 11月14日