※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎え時、先生と他のママが雑談している際に、声を掛けるべきか悩んでいます。皆さんはどのように対応していますか。

保育園のお迎えの時の声の掛け方について質問です。

普段は先生方が気付いて子どもを連れて出てきてくれるか、こちらから声を掛けることが多いです。

ただ出入り口で先生と他のママさんが雑談していると、割って入って声を掛けていいものか悩んでしまいます。
雑談している先生の視界に入るように立って、それとなくアピールするくらいなんですが、みなさん声掛けてますか?
順番に待つのが良いのか、お迎え来ました!とだけでも声掛けていいのか分かりません😭
みなさんどうしてますか??

コメント

私は割った入りはせず
ガラス越しに我が子に視線送って
子供が気づいて出てくるのを待ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もガラス越しに見るのよくやってるのですが、子どもが遊びに夢中で全然気付いてくれなくて笑
    私も今後も割って入るのはやめておきます😣

• 11月14日
ママリ

他のママさんと話してる時は先生の視界に入るところで待ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方も視界に入るのやるとわかってほっとしました!
    待ってる間の手持ち無沙汰がすごく苦手で😂スマホいじるのもな…と思って、毎日園内の花壇とか見てます🤣

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

窓の外から覗いて、気付いてくれるのを待ちます😂
急いでたら先生と扉の隙間から「すみません」「〇〇ー!」って言います。

保育士ですが、私は教室の中に他に先生がいるとしても、保護者との話の合間(自分が喋る番の時)に「〇〇ちゃーん!」って言っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなんですね✨
    窓の外から覗いて待とうと思います!

呼んでくれる先生ありがたいです!
    自分が先生と話してる側でも呼んでもらって全然構わないですが、良く思わない保護者さんもいらっしゃるのか、呼んでもらえないパターンが多くて、その場合は待機です🥲

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことでよく思わないとか、ないとは思うんですけどね💦

私は喋ってる保護者側だったら、後から来た保護者さんに「こんにちは」って声掛けて一瞬会話切ります😅
    同じ園の保護者さんも、他の保護者が来たら一歩ドアから離れたりしますね🤔

特定の人に向けてではなく、さりげなく全員に向かって「こんにちはー」って声掛けてみるのも良いかもしれません🤔

• 11月14日