※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ファッション・コスメ

お通夜、葬式の服装について旦那の祖母が亡くなりお通夜お葬式に参列す…

お通夜、葬式の服装について
旦那の祖母が亡くなりお通夜お葬式に参列するのですが、長袖の黒のお洋服がこれしかないです。。
子供はなんでもいいと聞きますが、これで大丈夫でしょうか🥲
柄が多すぎますかね、、
入園式で着た紫色のロンパースと白のタイツならあるのですが、そちらの方がいいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今から西松屋に走って
買いに行きます!!
お通夜もお葬式も参加するなら
買っても損はないかと!

はじめてのママリ🔰

ハート柄はどうなんですか?!😅

西松屋やバースデーで
黒のワンピースとかも売ってますよ!!

ゆき

絶対買いに行ったほうがいいです!
西松屋、バースデイ、アカチャンホンポなどなど、かならず売ってますからいまから行ってください🥲
なんでもいい、で許されるのは抱っこされてる赤ちゃんまでだと思います🥲

マルマイン

肩のリボンはカーディガンとか羽織ればと思いますが、柄がハートなのと全体的にはいってるのでちょっと気になるな〜とは思いました💦

葉っぱ🍃

叔父の時にうちは紺色の無地ロンパース着せて参加しました🙆

あと年齢的にまだ横になるとも思うのでスカートじゃない方が良いのかな?と思いました💡

柄物は目を引くので身内なら無地が無難です😌

はじめてのママリ

濃いグレーや紺でも大丈夫なのでもう少し落ち着いたワンピースがいいと思います。柄がハッピー過ぎるので、特に高齢の方からは親が疑われるかもです💦

ナバナ

濃い目の色の無地はないですか?
ハートはハッピー感ありまけんかね?

はじめてのママリ🔰

ハート柄は流石に💦
とりあえず西松屋やしまむらで無地を調達するほうがいいですね💦

ママリ

なんでもいい、とは言いますが流石にハートはどうなんかなと💦
時間あるなら速攻で買いに行きます

R

そうですよね。半袖は用意してたのですが急に寒くなり用意できてませんでした。
仕事抜けれるように調整します。
ありがとうございました。

K.mama𓇼𓆉

流石にハートはなしですね💦
買いに行きましょう😭