1歳9ヶ月の双子。昨日私は2階で洗濯物を干していましたが、その時にスマ…
1歳9ヶ月の双子。昨日私は2階で洗濯物を干していましたが、その時にスマホに Amazon Unlimited に登録しました。とメールが。
そんなものに登録した覚えがないので、急いで下に降りると双子が 初代Alexa とAmazonEchoを持って遊んでいました。
どうやって登録したんだろうと思ったのですが、先ほど双子がエコー、アンパンマンかけてーとEchoに話しかけていてこれか!と思ったとともに今の1歳児使いこなしてるのがすごいと感心しました。
きっと登録しますか?と尋ねられてうんと言ったんだと思うんですが、会話ができるようになったのかと今は笑い話ですが、今後も気をつけなければと思った出来事でした。
我が家の双子は言葉が少し遅い方で、発音は不明瞭だったにも関わらずそれを聞き取って、さらには有料プランに誘導するというAI って本当すごいなと思いました😂音声で色々できるのはとても便利ですが、勝手に課金とかされていたらと思うとゾッとします🫠
- ママリ
コメント