※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま☆
お金・保険

専業主婦の方へ。1ヶ月の生活費の相場を教えてください。必要なときに少しずつもらっているけど、月ごとにもらいたいです。

専業主婦の方に質問です。
1ヶ月ごとに生活費をもらっているという方、いくらくらいもらっていますか?
私は今買い物に行くなど必要なときにその都度少しずつもらっているという感じで…
今のままではなんだかやりづらくて。
これからは月ごとにもらいたいと思っているので、参考に教えてください!

コメント

あーか

10万もらってます!

みいな0322

6万円貰ってます!!

じゅん525

給料全額を渡されています。そこから自分で分けてやりくりしてます!

たま はな

7万もらっています💡
妊娠前は6万でしたが、オムツ代などがかかるので増えました(*^^*)

外食費も込みなので、これで足りない月もありますが、その時は追加でもらっています😊

ST

家賃抜き30万もらってます😅

• ゆうまmama

ゆうまmama

家賃抜きで30万貰ってるって事は旦那さんの給料が高いからそのくらい貰えるんですもんね😅

• 6月23日
あいね

小さい子居ないのでミルクとオムツ抜きになりますが
我が家は3万5000円で
食費と生活用品買ってます😁

BONES

家賃と旦那の交通費やら小遣いやら抜きで12万ほど貰ってますが毎月カツカツです(T^T)

ぐでたま

家賃、保険料、通信費抜きで月20万円もらってますー!

7万もらっていますけど
食費、雑費、ガソリン、医療費、犬の餌で
5万なんで 2万ほどあまります!

残りは旦那に黙ってへそくりにしてます😂💓

やすママ

食費(外食なし)と日用品で5万貰ってます。
余った分はへそくりです(^-^)/

空まま

食費、雑費、子供のオムツなどの日用品、私の携帯8500円位、掛け捨て保険3000円、税金の分割5000円込みで
7万円です!! 一応、私のお小遣いも込みになってますが、足りません!!
もっと欲しいデス…(´д`|||)