※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月なのでそろそろ卒ミしたいと思ってます。3回食にしてて、…

もうすぐ10ヶ月なのでそろそろ卒ミしたいと思ってます。3回食にしてて、ミルクは寝る前200ミリ、夜泣きがあるのでその時にもミルクをあげてて計2、3回でトータル500〜600ミリです。

寝る前のミルクを麦茶に変えてみたほうがいいですか?
それかミルクを薄めて少しずつ麦茶に変えていったほうがいいですか?

夜泣きしてミルクあげるとすぐ寝てくれるんですけどこれもやめたくて、その時は麦茶飲ませてみたほうがいいですか?

教えていただけるとうれしいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きに関してはミルクをあげてるから起きてくるって場合もあります。
無理に卒ミしなくても大丈夫な月齢ですが、何か卒ミしたい理由がありますか??😌

• みー

みー

無理に卒ミしなくてもいいんですかね??🥲
    もうすぐ1歳になるしなって気持ちと友達の子が1歳になる前に卒ミしたと聞いて焦ってました😅

• 1時間前