もうすぐ10ヶ月の子どもがいて、卒乳を考えています。寝る前のミルクを麦茶に変えるべきか、または薄めていくべきか悩んでいます。夜泣き時のミルクも麦茶にした方が良いでしょうか。
もうすぐ10ヶ月なのでそろそろ卒ミしたいと思ってます。3回食にしてて、ミルクは寝る前200ミリ、夜泣きがあるのでその時にもミルクをあげてて計2、3回でトータル500〜600ミリです。
寝る前のミルクを麦茶に変えてみたほうがいいですか?
それかミルクを薄めて少しずつ麦茶に変えていったほうがいいですか?
夜泣きしてミルクあげるとすぐ寝てくれるんですけどこれもやめたくて、その時は麦茶飲ませてみたほうがいいですか?
教えていただけるとうれしいです🥲
- みー(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜泣きに関してはミルクをあげてるから起きてくるって場合もあります。
無理に卒ミしなくても大丈夫な月齢ですが、何か卒ミしたい理由がありますか??😌
みー
無理に卒ミしなくてもいいんですかね??🥲
もうすぐ1歳になるしなって気持ちと友達の子が1歳になる前に卒ミしたと聞いて焦ってました😅
はじめてのママリ🔰
無理にしなくて大丈夫だと思います🙆
私は夜寝る前に一回だけあげてますが、一歳の誕生日がきたらにしようと思ってますよ!
確か母子手帳の一歳半のところに哺乳瓶の有無について書かれているので、そこが目安だと思います😊
みー
どうしても夜泣き2回あって困ってます😅寝る前のミルクが足りないのか離乳食が足りないのか😇
1歳半くらいまでに卒業できればいいんですね!
ありがとうございます😭