※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今インフルとても流行っていると思うのですが、子どもがかかったら当然…

今インフルとても流行っていると思うのですが、子どもがかかったら当然保育園や学校休むと思うのですが、もし、親がかかって、子どもは元気な場合保育園や学校って登園,通学は禁止ですか?もちろん、控えるべきかと思うのですが体調悪すぎて自宅保育できなかったりすると思うのですが皆さんどうですか?ちなみに保育園のガイドラインには載ってませんでした。

コメント

さやえんどう

学校なら本人が元気なら行かせてますが、保育園はルール上家族の誰かが感染症ならお休みしてほしいとなっているので、休ませてます。
あと、私が送迎しなきゃいけないので、それは無理なのもあります💦

はじめてのママリ

園によるとは思いますが
私の地域は小学校も保育園も通園通学OKです!
保育園の場合は先生に説明して
親は入らず玄関で受け渡しです!

はじめてのママリ🔰

うちは自分がなっても子供元気なら行かせてもいいルールです。

送迎はファミサポさんみたいな人にお願いできるならお願いします。無理なら自分で。家にいても移るし遊んであげられないので。

はじめてのママリ🔰

うちの園は一応確認して、本人が元気なら連れてきて良いよ〜って言って貰えたのでお願いしました。可能なら子供も休ませるのが最善なんでしょうが、、39度越えで起き上がれず、もし登園控えてと言われてもお世話できる状態では無かったです💦