歯に詳しい方お願いします。半年ほど前から月に一回、夕方から夜中だけ…
歯に詳しい方お願いします。
半年ほど前から月に一回、夕方から夜中だけ眠れないほど痛くなることが数日間続きます。
歯医者に行って付近に虫歯はあるとのことですが、
冷たいものを食べたり、叩いたりしても痛みはなく、数日でその痛みも一応治るので、
急いで治療するほどではないと言われそのまま放置しています。
上記のような痛みはやはり虫歯なのでしょうか、それとも他の原因が考えられますか?
他に心当たりがあるとすれば、10代の頃顎関節症になり顎が今でも少し変なこと、夜中に歯軋りをしていることがあるので、歯茎が食いしばってて痛んでる、親知らずが横向きに埋まってるのが疼いてる、などですが、可能性ありますか?
- はじめてのママリ🔰
mamari
眠れないほどしゃないかもですが、食いしばりで歯の根元?がしばらく痛んだことがあります!
結構ズキン!となるので私も虫歯かと思って歯医者さんに行ったら特に何ともなくて、歯ぎしりするとそうなる可能性を言われました!
マウスピース作りました!、が下の子の出産とかぶってなかなか産後使えてません…!
コメント