※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

喘息のお子さんが咳き込んで吐きそうになることがあるか不安。咳止めを飲ませても効果がない時、風邪か喘息か判断が難しい。明後日に小児科へ相談予定。

喘息持ちのお子さんをお持ちの方。

喘息で咳き込むと吐きそうなところまでいきますか?
長男が喘息持ちでキプレスを飲んでます。酷くはないですが咳が出ることもあったので、咳が出た時にと咳止めももらってますが、出なかったのでずっと飲ませていませんでした。

昨日からちょこちょこ咳をしてて、今日は寝る前にかなり酷く咳込みオェっとなってました。喘息の咳なのか風邪とかなのか(昨日からちょっとタンが絡む感じはありました)わからず、とりあえず貰っていた咳止めを飲ませて、今は落ち着いて寝ています。

喘息の咳って乾いた感じですか?吐きそうになるまで咳き込みますか?明後日にはキプレスもなくなるので小児科には連れて行くつもりですが、風邪なら今の咳止めを飲ませててもいいものなのかなと…

コメント

すみません、子供ではなく私が小児喘息でした。今も喘息もちです😢なので、ちょっと質問の回答とは違ってしまうかもしれませんが💦

私は喘息の発作で咳き込むときに、オエェってなることあります!

喘息で咳き込んでいるなら背中に耳を当てて呼吸音を聞いてみるとヒューヒュー音がすると思います。

梅雨は喘息の症状が特に出やすい時期なので、お子さんの様子をいつもより気にかけてあげた方がいいかもしれません💭💭

• まま

まま

ありがとうございます。夜中もちょこちょこ席をしていました。今朝も咳止めを飲ませて明日、小児科に行ってみます( ;´×`)
    喘息ないはずの次男も咳してるので風邪なのかな〜

• 6月23日