※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんlove
子育て・グッズ

夜間診療に行くべきか、朝まで様子を見て翌朝小児科に行くべきか相談中です。

昨日(水曜)から熱発と鼻水があり、小児科にいってくすりを処方されました。
高熱がでる、咳が出るなど悪化したら金曜日にきてねーと言われてます。
今日日中熱が変わらずあり、夕方から39.7にあがり、今測ったら40.3でした。
夕飯は食べず、19時ごろにフォロミーアップを120飲みいまも寝ているのですが、夜間診療に行ったほうがいいでしょうか?
それともとりあえず寝ているから明日の朝まで様子みて朝一で小児科にいったほうがいいですかね?

コメント

チューリップ

座薬はもらわなかったですか?(>_<)
水分とれてる、機嫌がいいとかなら朝まで様子見します!

• ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

お返事ありがとうございます!
    座薬は以前熱発した時のがありますが、今回は貰ってません( ;∀;)
    日中は水分取れてました!
    いまは寝てるので19時にフォロミーアップを飲んだのが水分は最後です。

• 6月22日
ゆう

水分が取れて、寝れているのであれば明日朝一でも良さそうですよね!
とっても心配ですね…
40度位になると息も荒くなったりするかもしれないですが、朝まで寝れるといいですね😖

• ゆう

ゆう

『こどもの救急』というサイトで、すぐに受診するべきか、そうではないかが簡単ではありますが調べてられますよ!

• 6月22日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

とりあえず寝れているので、わざわざ起こして連れて行くのもかわいそうな気がして(;_;)しらべてみます!

• 6月22日
MAXとき

とりあえず#8000で聞いてみては?
素人判断良くないですよね。
ちなみにうちの息子も同じ感じです。
明日受診する予定です。

• ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

聞いてみたほうが良さそうですよね。
    ありがとうございます!

• 6月22日
hinahina

うちも一昨日39.3まで熱がでました。
昼間に病院に行っていたのですが、水分とって寝れているなら解熱剤も使わなくていいと言われました。
寝れなくてグズグズしていたり、起きてぐったりしているようなら夜間に行った方がいいかもですが、いま寝ているなら朝まで様子見てそれから病院でもいいと思います。
体も熱かったので、厚着させず、片方の脇にタオルに巻いた保冷剤を挟んでいました。

• ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

♯8000に電話して指示仰ぎました。
    朝まで様子みたいと思います!

• 6月22日
ゆうまmama

もしかしたら突発性だと思いますよ❗うちの息子がゆうちゃんloveさんのお子さんと似てる症状だったのでコメントしました。
ごはんが食べれなくても水分補給が出来て寝れて居るなら明日の朝にでも小児科に行ってみてもいいかもしれないです!熱は3~4日くらいで高熱下がります。(38,8~40度)自分も最初焦りましたが、子供居る周りの人からうちの子もなったから大丈夫って言われて4日後くらいで熱も下がり今突発性がお腹と背中に出てますが、元気です😊

• ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

実は2カ月くらい前に突発性になってるんです(;_;)
    たまに二回なる子もいるとの情報があったのでもしかして?とか疑ってはいるんですが。。
    とりあえず朝まで様子みたいと思います(^^)

• 6月22日
  • ゆうまmama

ゆうまmama

1回なってるんですね!2回なる子も居るって聞きますが、今寝てるならそのまま寝かせてあげて、朝に小児科に連れて行って見て貰うのが早いかもしれないですしね😊
    グッタリとか吐いたり、下痢してなければ冷やしながら朝まで様子見るのがいいかと!

• 6月22日
ゆうちゃんlove

皆さんありがとうございます!
#8000に電話して指示仰ぎました。
とりあえず寝る前に水分もとれたこと、今寝れていること、19時の段階でおしっこもでていたこともあり、とりあえず朝まで様子みてもいいと言われたので夜中も気にしつつ、そのようにしたいと思います!

ありがとうございました(;_;)♡