※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
その他の疑問

子供がインフルになりましたなんか数日前の夜中に吐いたり、朝微熱っぽ…

子供がインフルになりました

なんか数日前の夜中に吐いたり、
朝微熱っぽかったり怪しいな〜とは思ってたけど…
風邪の前兆かなと思ったけど、まさかインフルとは😱

5日間かつ解熱してから3日経たないと登園できないので、
来週の水曜まで休ませてもらう旨パート先に連絡したけど、
上司だったんですけど、
分かりました…とだけでシフトも変更されてないし…
お大事にくらい言えないの!?ってモヤっとしました💦

自分だって年長かなんかの子供がいるらしいのに、
別にまぁいいけど明日から欠勤するの、他の皆さんにちゃんと伝えてもらえるんだろうか!?と不安です💦

別の女性社員に話せたらよかったんだけどータイミング的にまだその子が電話に出てくれなくて…
その子だったらちゃんとシフト変更してくれるんだけど〜

ほんとどこの職場勤めても休みます連絡ってほんと嫌ですよね💦でも早い段階でインフルってわかったのでどうせ5日は行けないですしまとめて〇〇日まで休みますって言っちゃった方が楽ですよね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私なんて学年閉鎖からはじまり、家族で順番にインフルになって11月まだ出勤できてません笑
来週からやっと復帰予定です😂
ほんっとに勘弁してほしいです😂

パート先にも休みます電話気まずいし、
うちはチーフが独身子なしなので気持ちもわかってくれてなさそうなので、内心休まれて面倒だなって思われているだろうなぁと思ってます💦
でも私しか子供のために休める人はいないし、仕事の代わりはあっても母の代わりはいないからと割り切りました😢

うちの子は熱が下がったと思ったら上がって3日間の自宅待機が長引きました🥺
気をつけようもありませんが、お気をつけください...
お互い頑張りましょう😢