※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日から25週になりますがいまだにつわりなのか胃の気持ち悪さが取れま…

明日から25週になりますがいまだにつわりなのか胃の気持ち悪さが取れません。
元々すごい食べつわり+少しの吐きつわりでそれは安定期に入った後くらいに落ち着いてはいるのですが、今も食べてる間だけは落ち着きます。ただやはり子宮に圧迫されてるからか量は食べられません…

なったことないですが逆流性食道炎がこんな感じなのかなあと思って食べた後3時間くらいは横にならないように徹底してるし、病院でファモチジンからのネキシウムを処方してもらいましたがどちらも効きません😢
もちろん個人差あるのは分かっていますが、つわりが終わらなかった頃にママリで言ってもらったつわりが終わったら嘘みたいにすっきりするよという言葉を励みに頑張ってきましたが全然良くならなくてつらいです😭

同じような方いますか?もうここまできたら産むまでコースですかね…🥲
また、こうしたら少し楽になったとかがあれば教えていただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私もわりと産むまで胃の不調残っていたタイプです💦
ファモチジン私も効かなくて先生に聞いたらやっぱり妊娠中はホルモンの関係も大きいので特効薬ではないとのことでした😥とにかくクロレッツのガムが欠かせなかったのと常に飴なめていました😅本当に辛いですよね💦