※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の遠足ってお休みするのありだと思いますか?子どもが可哀想なのは…

保育園の遠足ってお休みするのありだと思いますか?子どもが可哀想なのはわかるんです!!インフルエンザが流行ってて行くのが怖いんです💦

コメント

ママリ

ワクチン打ってるのであれば、大事な経験と思い出なので休ませないです💦

はじめてのママリ🔰

遠足は休ませないです💦

はじめてのママリ🔰

保育園通ってるなら遠足だけ休んでも意味ないと思います💦

ママリ

ずっと自主的に休んでて遠足も行かないならありかなと思います

普段は登園してて遠足だけ休むのは子どもが可哀想です、、

ママリ🔰

仕事が休めるんだったら、休ませても問題ないと思います☺️

そんなに何日もお休みできるんですか?

はじめてのママリ🔰

本人元気なら遠足は行かせます🙌遠足休んでも他に感染のリスクは沢山あるので💦

ママリ

休ませても良いと思いますが、遠足だけ休むのだったら全然意味ないと思います😰
ずっと登園自粛していて遠足も休ませるのならありだと思います。
インフルにかかるのも嫌ですが、遠足に行かないことで話題についていけなかったり、遠足を楽しみにしていたら子どもの楽しみを奪ってしまうことになるので、私なら遠足だけ休ませるってことはしないです!

はじめてのママリ

通常保育のほうが、室内だし距離感も近いし感染しやすいかと思います🥺💦💦💦💦

kulona *・

普段預けていて、遠足休んで翌日からまた預けるなら意味ないので休まないです💦

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!