※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

言わなくてもいい事を言っちゃうのを治したいです。子供の名札がなくな…

言わなくてもいい事を言っちゃうのを治したいです。

子供の名札がなくなって連絡帳に書いて電話でももう購入しますと言って探すと家にありました。

夫は200円で安いから無くしたていにすればいいと言われたのですが申し訳なくて言ってしまいました。

沢山探して頂いたのに家にあったとなれば保育士さんからの印象も悪くなるのは分かるのですが、言ってしまいます。

コメント

ちょこ

旦那さんの言う通り無くした体にしておいて良いと思います!

名札無くなったんだけど!!と怒鳴りつけたりしたなら話はまた別ですが、気にすることないですよ😊
もし次本当に無くした場合、今回見つかった名札を使えば良いと思います🙆

• ちょこ

ちょこ

見落としてしまっていたのですが、先生に伝えたんですね😊
    失礼しました💦
    伝えても全然OKですよ!
    私だったら無くしたていも、先生に伝えるのもどっちもやると思います😂

• 56分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
申し訳ないと思ってる時点で大丈夫です!逆ギレする親もいるので🙄

はじめてのママリ

え、それは言っていいと思います。
私も名札なくして購入したものの翌日出てきて先生に言いました!
キャンセルできますか?できないなら購入するので大丈夫です!と伝えました。
なくした時に園のせいにしたとかじゃないですよね?
申し訳ないと思ってるので謝れば大丈夫だと思いますよ!

ママ👧🏻👶🏻

普通にありましたー!って言います😆