※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちまま
ココロ・悩み

友達の顔が変わった場合、整形を聞くべきかどうか、また整形した人はその質問をどう感じるかについて教えてください。

皆さん、久々に会った友達が明らかに顔が変わってたら「あれ?整形した?」と聞きますか?それともなにも聞かないですか?逆に整形してる人にも聞きたいんですが、聞かれたら嫌な気持ちになりますか?

コメント

ママリ

聞かないです。
正直そこまで興味ないと言うか…(苦笑)、自分から話すなら聞くよ〜くらいです。
過去に明らかに差し歯に変わった人にも言わなかったですね。

• ぷちまま

ぷちまま

なるほど(笑)私はすごく聞きたくなったんですが…確かに、自分から話すなら聞く感じのほうがいいですね😅

• 11月13日
ママリ

なんか綺麗になったね😳✨
って感じでは伝えるかもです🤔

もしそれで本人が言いたければ
整形したんだよね〜って自分から言うでしょうし、
言いたくない人なら
ありがとう✨で終わると思います💡

• ぷちまま

ぷちまま

そういう言い方もあるんですね!参考になります!

何故か気になって気になって…(笑)でも何て言えばいいか分からず、なにも触れずに終わって。🥺

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

整形した?は聞かないけど
遠回しに聞きます!

• ぷちまま

ぷちまま

なるほど!私は気になって気になって…でもうまく聞けなくて💦

• 11月13日

なんか綺麗になったんじゃない?😊
って言います。
明らか整形でも「整形した?」とは聞かないです。

• ぷちまま

ぷちまま

明らかに整形でもダイレクトに伝えたら駄目ですよね。最近自分のデリカシーのなさが嫌になる出来事が多く、勉強になります。🙏

• 11月13日